Средний вред здоровья


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522″Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

С изменениями и дополнениями от:

24 марта, 17 ноября 2011 г.

В соответствии со статьей 52 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст.

Причинение средней тяжести вреда здоровью


В судебной медицине принято подразделять средней тяжести вред на вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности. Рассмот­рим это на примере ст. 112 УК РФ.

Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, ука­занных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего дли­тельное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ли­шением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух и более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением обще­ственного долга;

в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для по­терпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или орга­низованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;

ж) неоднократно или лицом, ранее совершившим умышленное при­чинение тяжкого вреда здоровью или убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Таким образом, признаками вреда средней тяжести являются:

1.

Причинение вреда средней тяжести и его виды


Причинение вреда средней тяжести и его виды (ст. 112, 113, 114, ч. 3—4 ст. 118 УК РФ).

Статья 112 УК предусматривает ответственность за умышлен­ное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Объект преступления — здоровье личности. Объективная сторона включает в себя деяние (действие либо бездействие), об­щественно опасные последствия в виде средней тяжести и причинную связь между ними.

Признаками вреда здоровью средней тяжести являются:

1) отсутствие опасности для жизни потерпевшего;

2) отсутствие последствий, характерных для тяжкого вреда здо­ровью, указанных в ч.

Какое наказание за причинение средней тяжести вреда здоровью


Умышленное причинение средней тяжести здоровью ст. 112 УК РФ предусматривает наказание в виде:

Теперь, возникает необходимость более детально рассмотреть все аспекты данного преступления, чтобы понимать, чем отличается умышленное причинение среднего здоровью от причинения тяжкого вреда здоровью, соответственно ст.

Средний вред здоровья, какое наказание ждать?


так по старой и было 2,5 косаря — две тысячи пятьсот рублей)))) по 12.24.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В редакции с 01.09.2013 г:

2.

Средний вред здоровья


Наши читатели интересуются, какими нормами административного и уголовного законодательства регламентируется ответственность за совершение гражданами правонарушений в области безопасности движения и эксплуатации транспорта.

На эти вопросы на страницах нашего журнала мы попросили ответить участника Программы «АВТО-АДВОКАТ», работающего в Юридической консультации №8 «РОСАР» [1].

ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ это


ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА

наступает в результате совершения умышленных или неосторожных действий (бездействия), выражающихся в нарушении анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей организма человека. В УК ответственность за П.в.з. дифференцируется в зависимости от его тяжести и подразделяется на следующие виды. Тяжкий вред (ст. 111 УК) — это, опасный для жизни человека или повлекший за собой потерю зрения (хотя бы на один глаз), речи, слуха (полную глухоту или когда невозможно расслышать речь на расстоянии 3-5 см) или какого-либо органа либо утрату органом его функций (потеря руки, ноги, паралич или иное состояние, исключающее их деятельность).