Срок давности статья159 часть 1

Каков срок давности по статьи 159


1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

3.

Какой срок давности по статье 159 часть 1 мошенничество в размере 1, 5 млн


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-06-21 10:57:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Здравствуйте. В отношении моего должника осужденного по 159 статье, ч.2(мошенничество) на 2 года условно было возбуждено — Здравствуйте. В отношении моего должника осужденного по 159 статье, ч.2(мошенничество) на 2 года условно было возбуждено. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2012-01-02 12:23:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какое ведомство занимается делами по статье 286 (превыше должен полномочий) и статье 159 (мошенничество)? — Какое ведомство занимается делами по статье 286 (превыше должен полномочий) и статье 159 (мошенничество).

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая. Имеем УД возбужденное в 2012г. по факту по ч.4 ст.159УК (экономика: директор ОАО «Хрюша и сыновья» в марте 2007г. выдал кредит аффилированной конторе. Кредит был возвращен через месяц — в мае 2007г. Директор давно уволился, но нынешнее руководство ООО «ХиС» в 2012 вспомнило, что когда-то из ООО увели деньги).

159 возбудили лихо, но когда ходе следствия выяснилось, что деньги были возвращены еще в 2007г.

Кто знает? Срок давности по ст


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

Обвинение по статье 159 часть 1


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. В июле 2007 года я встала на учет в службе занятости, естественно получала пособие. В августе нашла работу на испытательном сроке 2 месяца, заключала там договор подряда. С учета в службе занятости не снялась т. к. не была уверена в этой работе, про уголовную ответственность меня не предупреждали, единственное думала наказание это возврат пособия.

Случай заемщика Сергея


Поскольку на сайт секвойя.рф приходит масса вопросов, и нет возможности по времени ответить всем, решено было сделать Платную Консультацию. Ответы в Платной Консультации будут быстрее. Бесплатные ответы также остаются. Информация вся одинаковая. Нет никаких «платных секретов». Если вам лень пользоваться поиском по сайту, и вы хотите подробный ответ со ссылками на статьи Законов и более быстрый режим Вопрос-Ответ, возможно это для вас.

Срок давности статья 159 часть 1


2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4.

Сроки давности за преступления по части 4 статьи 158 УК РФ?


Из вопроса alexandrpushkin2007, невозможно определить, когда он совершил преступление, в каком возрасте, и приостановлено ли было уголовное дело в связи розыском,  объявляли его в федеральный розыск, вопрос? Считаю однозначно дать ответ невозможно, мы можем только предполагать варианты исхода данного дела.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

Статья 159


1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на до четырех месяцев.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 78


2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4.

Человек в розыске, по ст228ч


2. давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4.