Срок для оспаривания выговора

Award Group юридическая компания Архангельск


Согласно Трудового кодекса Российской Федерации, под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т. п.).

Конференция ЮрКлуба


12 после ночной смены уже готов был подавать исковое по почте. в ночь с 11 на 12 ноября меня увезли с работы с ночной смены на скорой и в последствии я был госпитализирован.

14 дней лежал в кардиологическом отделении. Потом еще почти 2 недели был на больничном. В пятницу 9 декабря меня выписывают. с 10 дек. приступить к работе. 10 декабря я отсылаю по почте заявление в суд.

Откопал постановление судейской коллегии ВС рф по гражданским делам о том, что даже нахождение человека на больничном внутри срока подачи заявления.

Обжалование в суде


Обжалование может осуществляться как на стадии судебного разбирательства, так и в досудебном порядке. Каждый из видов обжалования регламентируется индивидуальным нормативным актом. Поговорим о том, какие виды обжалования существуют и используются юристами на практике.

Обжалование в суде – один из распространенных способов обжалования, предусмотренный гражданским процессуальным законодательством, КоАП РФ и иными нормативными актами законодательной власти.

Срок для обжалования приказа работником при его не согласии о наложении на него взыскания


Работнику по приказу объявили выговор и лишили всех видов премии. Работник в объяснительной написал, что не согласен с выводами руководства, в графе ознакомления с приказом тоже сделал запись, что не согласен с приказом. Какой порядок обжалования работником приказа, в какой срок он может обратиться в суд.

1. Ответ: В течение какого срока сотрудник может подать иск в суд на организацию, если работодатель нарушил его права.