срок выплаты страхового возмещения осаго

Нарушение сроков выплаты по ОСАГО


Чаще всего, страховые подозревают, что Вы «мошенник», они боятся Вам отказать в выплате, и платить просто так не будут, либо у них заканчиваются деньги и таким вот способом они экономят.

Согласно закону об «ОСАГО», страховая компания обязана рассмотреть Ваше заявление о страховой выплате в течение 30 дней, с момента передачи всех требуемых документов, и принять решение об отказе в выплате либо выплатить.

РСА: В России все активнее применяют европротокол


Число водителей, оформлявших ДТП без вызова полиции, увеличилось с начала года на 13,8%. Причем особый рост обращений по самостоятельному урегулированию убытков зарегистрирован в июле (18% от всех обращений) и августе (22%), сообщает Российский союз автостраховщиков.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза страховщиков (РСА) Игорь Юргенс считает, что популярность европротокола выросла в связи с тем, что с недавних пор действует штраф за неоставление места ДТП при незначительных авариях.

Срок выплаты страхового возмещения по ОСАГО


Дорога непредсказуема, поэтому ДТП может случиться с каждым, даже с самым умелым и опытным водителем. Более того, даже соблюдение ПДД может не всегда помочь. Об этом свидетельствуют и данные статистики: в 2013 году происходило более 500 различных аварий в регионах РФ, при этом лидерами были наиболее крупные мегаполисы – Москва и Санкт-Петербург. Также, ущерб от ДТП ежегодно составляет более 1 триллиона рублей.

Сроки выплаты страхового возмещения – ОСАГО


Юрист адвокат по страховым спорам проанализирует спорную ситуацию со страховой компанией, в которой вы оказались, оценит, насколько действия или бездействие страховой компании обоснованы, каковы перспективы оспорить отказ страховой компании в выплате возмещения.

Вам необходимо понимать, что подразумевается под словом «автостраховка» КАСКО и ОСАГО. Ибо если такая беда случится, у владельца есть все шансы получить страховое возмещение, равное стоимости автомобиля на момент хищения.

Сроки рассмотрения и выплат по ОСАГО


Законодательная база в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности, призванная осуществлять возмещение ущерба здоровью либо имуществу стороны, пострадавшей в результате ДТП, в процессе управления транспортным средством, находится в постоянном развитии.

Наибольшего прогресса Закон РФ «Об ОСАГО» достиг в 2014 – 2015 гг. когда были приняты изменения, существенно влияющие на основные аспекты авто-страхования.