Сроки действия дисциплинарного взыскания составляет

Работнику объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение правил внутреннего трудового распорядка


Ответ: Работодатель за успехи в работе в период действия дисциплинарного взыскания может наградить (поощрить) работника, которому ранее было объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Трудовое законодательство не содержит запрета на поощрение работника в период действия дисциплинарного взыскания, поэтому к такому работнику могут быть применены любые виды поощрения за труд в соответствии с правилами ст.

Гражданином РФ


23.2К способам приобретения гражданства в России относят приобретение гражданства …По рождению (верно) в результате приёма в гражданство

23.3Устойчивая правовая связь лица с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей, называется …Гражданством

23.1 По форме государственного устройства Россия является …федерацией

23.1 К названиям субъектов федерации в России не относятся …1) штат 2) республика

23.3 Сложное государство, состоящее из территорий, имеющих признаки государства, называется …федерация

24.1Обстоятельством увольнения работника, не зависящим от воли сторон трудового договора, не является …Призыв на военную служб и не неизбрание на должность

24.2Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период … временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске

24.3Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за ____ недель(-и).2

Администрация ТЭЦ привлекла к сверхурочным работам с согласия профсоюзного органа для предотвращения производственной аварии 5 работников.

Сроки действия дисциплинарного взыскания составляет


Статья 397 ТК устанавливает особые правила поворота исполнения решения по трудовым спорам в отличие от общих правил, установленных гражданско-процессуальным законодательством.

В соответствии со ст. 443 ГПК поворот исполнения решения производится в случае отмены решения, приведенного в исполнение, и вынесения после нового рассмотрения дела решения об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или оставления иска без рассмотрения.

Поворот исполнения решения возможен независимо от того, в каком порядке отменено решение: в кассационном, надзорном или по вновь открывшимся обстоятельствам.

В отличие от норм ГПК, предусматривающих поворот исполнения решения по гражданским делам во всех случаях изменения решения, по трудовому делу поворот исполнения решения в принципе невозможен.

Исключение из общего правила составляет отмена решения в порядке надзора (и вынесение нового решения об отказе в удовлетворении требований работника полностью или частично либо определения о прекращении производства по делу или оставлении иска без рассмотрения).

При этом поворот в исполнении решения возможен лишь в случае доказательства виновного поведения работника (сообщении им ложных сведений или представления подложных документов), во-первых, и обоснования отмененного решения этими сведениями или документами, во-вторых.

Суд или мировой судья, которым дело передано на новое рассмотрение, должны по своей инициативе рассмотреть вопрос о возможности поворота исполнения решения, т.е.