Сроки действия договора

Срок действия договора поставки


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу поставки (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Срок действия поставки Судебная практика. поставки

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 13.07.2015 N Ф01-2201/2015 по делу N А82-10275/2014Требование: О взыскании долга по оплате стоимости потребленного природного газа по поставки.Обстоятельства: Поставщик утверждает, что покупатель не оплатил поставленный газ.

Комментарий к статье 425 гражданского кодекса


1. ГК в комментируемой статье закрепляет принцип обязательности и исполнимости договора (pacta sunt servanda). Стороны обязаны исполнить возникшее из договора обязательство и устранить нарушение обязательства. Истечение срока действия не освобождает от ответственности за его нарушение. Принцип обязательности и исполнимости, наряду с принципом свободы договора, составляет основу договорного права. 2.

Срок действия договора страхования это


договора страхования

страхования

Срок действия страхования — время, в течение которого действует страховая ответственность страховщика. Начало и окончание договора страхования определяются правилами страхования и указываются в каждом отдельном случае в страховом полисе. Обычно срок действия начинается после уплаты всей суммы платежа или после внесения первого взноса.

Окончание срока действия договора


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Окончание срока действия (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Окончание срока действия

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ(ред.

Установление срока действия договора


Сен 09, 2010 | | Опубликовано admin | 0

Период времени, в течение которого стороны должны исполнять взятые на себя обязательства называется сроком действия.

Этот период определяет временные пределы действия договора, и выход за рамки этих ограничений говорит о том, что договор уже не действителен.

Условие о сроке действия не регламентируется для большинства гражданско-правовых и не является существенным.

Сроки действия договора


Сергей КУЛАКОВСКИЙ. судья Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Статьей 191 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) предусмотрено, что установленный сделкой срок может быть определен в том числе и календарной датой. При заключении хозяйственных договоров указывается срок действия. В одном сторона указывает, что договор действует по 31 декабря 2009 г.

Понятие и условия договора


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2009 г. N 132-ФЗ в пункт 1 статьи 424 настоящего Кодекса внесены изменения

1. Исполнение оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

ГАРАНТ:

См.