Сроки государственной регистрации прав на недвижимость

Оглавление:

Вопросы и ответы по регистрации прав на недвижимость


Федеральным законом «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Впрочем, существуют и иные законодательные акры, которые регулируют косвенно процесс регистрации прав на недвижимость, в том числе Гражданский и Жилищный кодекс.

Все определяется видом сделки. При покупке недвижимости необходимо предоставить договор купли-продажи, при наследовании предоставляется завещание, при дарении нужно предоставить договор дарения.

Обязательно.

Росреестр82. СЂСѓ — Недвижимость Крыма Рё Севастополя — Госкомрегистр, Севреестр — Нотариусы Крыма — РЎСѓРґС‹ Крыма


Сроки государственной регистрации прав на недвижимость сократились с 18 календарных дней до 10 рабочих дней. Об этом на оперативном совещании руководителей территориальных отделов Госкомрегистра сообщил председатель комитета Александр Спиридонов.

На оперативном совещании были озвучены все законодательные изменения, касающиеся деятельности Госкомрегистра и вступившие в силу с 1 января 2015 года.

Регистрация права собственности на нежилые помещения


Одним из наиболее спорных вопросов является прав собственности на нежилые помещения . Если рассматривать вопрос объективно, обязательная государственная регистрация на нежилое помещение не требуется. Однако только по прохождении данной процедуры владелец может получить полные права на недвижимое имущество с соответствующим правом распоряжения собственной недвижимостью.

Сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость в Московской области


В настоящее время предоставление государственных услуг заявителям выходит на более качественный уровень. Управление Росреестра по Московской области успешно реализует комплекс мероприятий, которые позволяют повысить доступность предоставляемых государственных услуг и ускорить процессы приема документов, что существенно облегчает заявителям возможность получения государственных услуг по государственной

Сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость


Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним установлен Федеральным законом № 122-ФЗ от 21 июля 1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон № 122-ФЗ).

Этим же Законом, а именно п. 3 ст. 13 регламентированы сроки регистрации прав: устанавливается общий срок регистрации прав и сроки государственной регистрации для отдельных видов регистрационных действий.

Заранее заметим, что положения главы 11 ГК РФ, регулирующие порядок исчисления сроков, в отношении исчисления сроков при государственной прав на недвижимое имущество не применяются.

Срок госрегистрации прав на недвижимость сократится до 7 дней


Москва, 11 декабря – АиФ -Москва. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому значительно сократятся сроки государственной регистрации прав на недвижимость, сообщает правительственный сайт.

Документом «О плане мероприятий по повышению качества услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» утверждается план мер, направленных на решение задачи по повышению позиции РФ в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

В частности, предполагается сократить сроки кадастрового учёта и госрегистрации прав до 5 и 7 дней соответственно за счёт создания единой учётно-регистрационной системы.

Срок регистрации прав собственности на квартиру


Посетители юридической консультации задали 435 вопросов по теме «Срок регистрации прав собственности на квартиру». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите, пожалуйста, в какие сроки с момента получения Свидетельства о праве на наследство необходимо поставить квартиру на кадастровый учёт и зарегистрироавть право собственности на квартиру? А если 09.12.2012

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

Сроки госрегистрации прав на недвижимость в Подмосковье сокращены до двух недель


По сообщению пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, доля инвестиционных объектов в строительстве в Москве за пять лет в среднем составила 83 процентов. За указанный срок инвесторы ввели более 27 миллионов квадратных метров новых площадей, говорится в сообщении. Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заметил: «В последние годы в городе наблюдается рост инвестиционной активности.

Сроки государственной регистрации прав на недвижимость


Оформление сделки с недвижимостью содержит в себе довольно большой объем подготовки пакета необходимых для этого документов. Все стороны сделки (и покупатель, и продавец), должны подготовить необходимые документы для ее успешной регистрации. Так как отсутствие какого-либо документа или справки может стать причиной приостановки сделки или отказа в процедуре регистрации.

— Регистрацию сделок с недвижимым имуществом проводит Федеральная служба государственной регистрации прав на недвижимость, кадастра и картографии (Росреестр).

— В случае продажи жилого недвижимого имущества (например, квартиры или жилого дома), продавец обязан предоставить в Росреестр выписку из домовой книги о количестве и составе людей, прописанных на реализуемой площади;

— Для грамотной сделки все ее участники должны предоставить от своих супругов нотариальное согласие на ее проведение, если таковые отсутствуют, заявление, что в браке не состоит;

— Оформление регистрации сделки с недвижимым имуществом возможно строго по оригиналам правоустанавливающих документов, если эти документы были оформлены до 1998 года и не зарегистрированы в Росреестре после 1998 года;

— Договоры купли-продажи для регистрации сделок с недвижимостью могут быть либо нотариально удостоверенные, либо в обычной письменной форме, которая составляется в юридической компании.

— Государственная пошлина, взимаемая за регистрацию таких сделок, составляет – 2000 рублей для физических лиц (граждан), для юридических лиц (организаций) – 22 000 рублей;

— Осуществить регистрацию перехода права собственности недвижимости покупатель и продавец могут как лично, так и с помощью доверенного лица, оформив на него техническую доверенность у нотариуса.

Для проведения грамотной регистрации сделки с недвижимым имуществом лучше всего обратиться в профессиональную юридическую компанию, где эта услуга является одним из основных направлений деятельности.

Как показывает практика, такая компания может предложить услугу, чтобы сократить сроки государственной регистрации права на недвижимость с 10-ти дней до 3-х дней.

Регистрация сделки с недвижимым имуществом (по законодательству РФ) является неоспоримым доказательством существования вашего права на определенные объекты.

Сроки обращения за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество


Иногда возникает ситуация, когда покупатель недвижимости обращается за регистрацией сделки не сразу после ее заключения, а через какое-то время. При попытке сдать документы на государственную права собственности в ЦОН он может узнать, что пропустил срок регистрации и должен оплатить штраф. В какие же сроки необходимо зарегистрировать свои права на недвижимость?

В соответствии со статьей 118 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат обязательной государственной регистрации.

Сроки проведения государственной регистрации


7 марта 2012 года вступили изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (N 122-ФЗ от 21.07.1997), которые внесены Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ.

Изменения касаются государственной ипотеки, сроков проведения государственной регистрации жилых и нежилых объектов недвижимости, порядка подачи на государственную регистрацию документов по нотариально удостоверенным сделкам.