Сроки ответов на адвокатские запросы


Адвокатский запрос


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Адвокатский запрос (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Адвокатский запрос

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ(ред. от 13.07.2015)»Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.

К вопросу о сроках предоставления адвокату запрошенных им доказательств


(Макушкина Е. Э.) («Адвокатская практика», 2006, N 6) Текст документа

К ВОПРОСУ О СРОКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДВОКАТУ ЗАПРОШЕННЫХ ИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Макушкина Е. Э. аспирантка кафедры гражданского процесса Юридического института Томского государственного университета.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ (ред. от 20 декабря 2004 г.) «Об деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (подп.

Сроки ответов на адвокатские запросы


Новости

В Госдуму внесен законопроект 1. направленный на установление дополнительных гарантий деятельности адвокатов при их взаимодействии с органами власти и организациями. Автор документа – член Совета Федерации Антон Беляков .

Предлагается сократить срок представления ответа на запрос адвоката до 10 дней.

Защита переходит в нападение


Предложено заметно расширить права адвокатов

В правительстве страны подготовлен к обсуждению законопроект, который заметно повысит роль защиты в судебном процессе. Адвокаты получат особые возможности в доказательстве невиновности граждан. Для этого предлагается придать особую силу адвокатскому запросу. Когда защитнику потребуется какая-то конкретная информация, он сможет обратиться в нужную инстанцию — и ему будут обязаны ответить.

Соответствующий законопроект разработало министерство юстиции России.

Сроки ответов на адвокатские запросы


Несовершенство законопроекта об адвокатском запросе и предложения по его устранению

Анализ адвокатской практики показывает, что, несмотря на наличие у адвоката права запрашивать сведения, необходимые ему для оказания юридической помощи, реализация этого права существенно затруднена.