Сроки по имущественному вычету

Выплата налогового вычета


Согласно Налоговому кодексу при покупке недвижимости, земельного участка, дач, а так же при оплате обучения, лечения и многое другое государство возвращает вам сумму ндфл, в том размере, в котором ее оплатил ваш работодатель за календарный год вашей работы.

Т.е. если вы в 2015 году решите воспользоваться вычетом, то сумма вычета будет равна сумме, которую ваш работодатель выплатил в виде ндфл за вас за весь 2014 год.

При получении имущественного вычета вы имеете право выбрать всю сумму вычета, т.е.

Еще раз о сроках подачи Декларации 3 НДФЛ


02 мая  2013. До этой даты граждане, которые получили доход от продажи объектов недвижимости, транспортных средств, акций и другого имущества обязаны отчитаться перед государством посредством предоставления Декларации по форме 3 НДФЛ в налоговую инспекцию по месту регистрации (по паспорту).

К этой категории относятся те граждане которые владели указанным имуществом менее трех лет (за исключением продажи акций), не зависимо от того какая сумма исчислена к уплате (в некоторых случаях налог равен нулю).

15 июля 2013.

За какой период единоразово можно получить вычет?


Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 млн. рублей за собственно жилье, 3 млн. рублей — за уплаченные проценты по кредиту (ограничение относится к кредитам, полученным, не ранее 01.01.2014).

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть предоставлен (в виду отсутствия налогоблагаемой базы за налоговый период, исчисленного и уплаченного НДФЛ) или использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие периоды до полного его использования.

Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет.

Имущественный вычет 2015 при покупке квартиры


Планируете приобрести квартиру? Тогда самое время задуматься об этом всерьез. С 2014 года изменились правила предоставления имущественного по НДФЛ. Они же применяются и в 2015 году.

С 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция статьи 220 Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ). Она разрешает повторный имущественный вычет, но ограничит его размер по ипотечным процентам.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры


Согласно статьи 220 НК РФ Общий размер имущественного вычета составляет не более 2 млн.руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам).

Часто возникает вопрос у налогоплательщиков: «В течение какого времени из перечислят деньги по заявленному налогоплательщиком имущественного налогового вычета по НДФЛ?

Согласно пункта 6 статьи 78 НК РФ.

Инвестиции и финансы


Сегодня хочу вам рассказать про имущественный вычет при покупке жилья. Каждый из нас стремится приобрести свое жилье, свой уголок. Ведь как говорится: “Мой дом, моя крепость”. В этой статье не буду затрагивать тему, насколько это сложно приобрести свое жилье при нынешних процентных ставках и грабительских условиях предоставления кредита. Мы будем рассматривать случай, когда вы уже купили свою квартиру, а может и дом, пусть даже он еще находится в ипотеке.

Согласно налоговому кодексу (ст.

Как получить имущественный налоговый вычет


Большинство людей имеют хорошее представление о программе ипотечного кредитования или хотя бы слышали о ней. Многие уже успели приобрести заветные квартиры, оформив кредит. Но практически все находятся в поиске ответа на один вопрос: «как вернуть часть налогов?!». На официальном языке данная тема будет звучать следующим образом: получение имущественного налогового вычета.

Имущественный можно получить при покупке или продаже жилья.

Конференция ЮрКлуба


При поиске ответа на свой вопрос обращайте внимание на год ветки. Хотя многие из приведённых здесь обсуждений сохраняют свою актуальность долго, ст.220 НК меняется каждый год. Перед практическим использованием настоятельно рекомендуется сверить действующую редакцию.

Вопрос: Физлицом в 2007 г. была приобретена квартира. В марте 2008 г. данная квартира продана и одновременно на вырученные денежные средства куплена другая.

Петербургский правовой центр


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я подал документы на вычет за покупку квартиры. Прошло уже два месяца, деньги мне не возвращают. Какой срок возврата налогового вычета?

Представленные вами документы на имущественный вычет налоговая инспекция может проверять до трех месяцев. Именно столько отведено на камеральную проверку любой налоговой декларации (ст. 88 Налогового кодекса РФ). И еще месяц дается на перечисление денежных средств на счет.

Если Вы купили квартиру в 2007 году, то имущественный вычет можно оформлять, начиная с 2007 года.

Срок сдачи 3-НДФЛ установлен до 30 апреля 2013 года


Срок сдачи 3-НДФЛ . в соответствии с п. 1 ст. 229 Налогового Кодекса Российской Федерации налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2012 год должна быть представлена в срок не позднее 30 апреля 2013 года.

Налогоплательщики, представляющие декларации в связи с получением налоговых вычетов (например, имущественного или социального) могут представить налоговую декларацию и подтверждающие документы в течение всего календарного года в любое время.

Следует помнить, что за получением имущественного налогового вычета .

Сроки по имущественному вычету


Аннотация. В Налоговом кодексе РФ имущественному налоговому вычету посвящена только ст. 220. Однако вопросов, которые вызывают ее применение на практике, огромное количество. Одной из основных причин споров между органами и добропорядочными налогоплательщиками, как правило, являются вопросы возврата излишне уплаченных сумм. В статье рассмотрены некоторые проблемные аспекты реализации права на имущественный налоговый вычет, в частности, сложности в получении справки по форме 2-НДФЛ с места работы.