Сроки взыскания заработной платы


Срок исковой давности по заработной плате


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок исковой давности по заработной плате (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Срок исковой давности по заработной плате

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2(ред.

Сроки взыскания заработной платы


Рассмотрение вопроса в отношении срока исковой давности по требованиям о взыскании заработной платы на страницах «ДК» обусловлено, во-первых, обращениями читателей по этому поводу, а во-вторых, неоднозначным пониманием другими специализированными изданиями этого актуального вопроса. Поэтому цель написания данного материала — объективно выяснить ситуацию в отношении срока исковой давности по требованиям о взыскании заработной платы, а также особенности действия этого срока.

Согласно Кодексу законов о труде, он не должен превышать 3 месяца

Довольно распространено мнение (кстати, оно в очередной раз было недавно приведено в одном из бухгалтерских изданий) об определении срока исковой давности по выплате заработной платы в соответствии с главой 5 Гражданского кодекса Украины, который составляет три года.

Сроки взыскания заработной платы в судебном порядке


Согласно ч. 1 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины, работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Взыскание заработной платы


К сожалению, в наши дни невыплата заработной платы, или несвоевременная выплата заработной платы (иногда задержки доходят до нескольких месяцев), стала нормой для большинства работодателей. Зачастую, невыплата заработной платы не связана с какими-либо нарушениями со стороны работника и вы можете прекрасно справляться со своими обязанностями, выполнять всю работу, приносить прибыль компании, однако эта прибыль будет идти не в ваш карман, а в карман руководства или учредителей, а вы будете сидеть без зарплаты и задолженность по ней будет все расти и расти.

Допускать такое положение вещей крайне нежелательно, так как чувствуя свою безнаказанность, работодатель может еще больше злоупотреблять своим положением и не платя причитающуюся вам зарплату нагружать вас дополнительной работой, обещая рассчитаться в скором времени.

В таких случаях, суды являются последним и наиболее эффективным средством защиты нарушенных прав и законных интересов работников.

1.

Взыскание заработной платы при увольнении по суду


При увольнении работника работодатель должен произвести окончательный расчет с ним. Если этого не происходит, работник чаще всего пытается по-хорошему получить деньги и просто периодически обращается к бывшему работодателю с требованием выплаты. А у того то денег нет, то бухгалтер болен, то компьютер сломался. После бесплодных ожиданий работник обращается в суд. И тут только выясняется, что согласно ст.

Сроки взыскания заработной платы


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:

10 наиболее читаемых статей

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


Взыскание задолженности по заработной плате – одновременно простой и сложный процесс.

Сложный потому, что работнику, как правило, противостоит более подкованный в юридических вопросах юрист фирмы-работодателя.

А простой потому, что есть по меньшей мере 3 очень серьёзных государственных органа, куда можно обратиться за защитой – «универсальные» прокуратура и суд, специализированные государственные инспекции труда и комиссия по трудовым спорам (КТС).

Конференция ЮрКлуба


Эта тема уже обсуждалась в конференции в декабре прошлого года, но конкретного ответа не было. Может быть за полгода что-нибудь конкретизировалось. У меня ситуация такая. Уволенный в октябре 2002 г. работник в июле 2003 г. обратился в суд с иком к предприятию о неполностью выданной зарплате, компенсации и прочих выплатах. В предварительном заседании я, как представитель предприятия, заявила ходатайство об отказе в иске в связи с нарушением истцом трехмесячного срока (ст.

Сроки взыскания заработной платы


&nbsp Взыскание &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp заработной платы

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp В последнее время, в связи с нестабильным положением огромного количества компаний и фирм, все чаще и чаще возникают проблемы с оплатой труда работников и получением заработной платы. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Однако, наличие затруднений в экономической деятельности работодателя, не является безусловным основанием для задержания и не выплаты зарплат. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Юристами нашего правового центра успешно представлены интересы многих работников различных отраслей, большинство трудовых споров были разрешены в досудебном порядке.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтправьте нам Ваш вопрос:

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВзыскание заработной платы.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНа что мы имеем право: &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ Конституции России закреплено право каждого гражданина на труд, а так, как любой труд должен оплачиваться, соответственно работник имеет право на получение заработной платы, в порядке и сроки, установленные трудовым законодательством и трудовым договором. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspЧасто нам приходится отвечать на вопросы о взыскании так называемой «черной» зарплаты или «серой», сразу хочется оговориться, что сделать это практически невозможно, так как доказать обязанность работодателя выплачивать определенную сумму денег в качестве зарплаты трудно, если она нигде не фигурирует.

Взыскание заработной платы


ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКА ПРИ ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Работодатель задолжал по зарплате, не выплачивает зарплату при увольнении? Какой порядок взыскания зарплаты?

Работник должен обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности по зарплате с приложением документов, подтверждающих факт нарушения, в установленный законодательством срок.

Взыскание зарплаты с работодателя через суд позволяет работнику восстановить нарушенные работодателем права работника.

Сроки взыскания заработной платы


Коллеги, пытаюсь найти правовое обоснование взыскания недоплаченной заработной платы работнику за как можно больший период.

Вот пока прицепилась к определению индивидуального трудового спора

В Трудовом Кодексе дано определение ИТС:

Статья 381. Понятие индивидуального трудового спораИндивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

в ст.391 ТК перечислены индивидуальные трудовые споры, рассматриваемые в судах:

Статья 391.

Взыскание задолженности по заработной плате


Восстановление нарушенных трудовых прав по взыскании задолженности заработной платы можно решить исковым обращением в суд общей юрисдикции либо в комиссии по трудовым спорам (КТС).

Иск – это документ, начинающий защиту через суд нарушенного права.

В исковом заявлении (внешняя форма выражения иска) работник должен указать определенные реквизиты: наименование суда, куда оно адресовано, наименование и адреса сторон, фактические основания иска; перечень прилагаемых документов, заявление поддается с копиями по числу ответов.

Возражения на иск генерального директора о взыскании заработной платы


Останкинский районный суд г. Москвыг. Москва, ул. 1-я Останкинская, д.35Ответчик: ОАО «Н.»г. Москва, ул.2-ая Мытищинская, д.2Представитель:Хоруженко А.С.Юридическое бюро «Moscow legal»г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ru тел: 8(495)664-55-96Истец: К.Н.М.Новосибирская обл.

Спор с работником о взыскании заработной платы


К адвокату Поляк Марии Ивановне за юридической помощью обратилось ЗАО «А», которое являлось ответчиком по иску одного из работников ЗАО «А» о взыскании недополученной заработной платы.

Генеральный директор ЗАО «А» пояснил адвокату Поляк М.И. что бывший работник ЗАО «А», обратился с исковым заявлением в суд и требует взыскать задолженность по заработной плате.

В обосновании заявленных требований работник указал, что 14.10.2008 г.