Ст увольнение

Записи в трудовой книжке об увольнении


К сожалению, единого подхода к этой проблеме нет .

Прежде чем перейти к разговору о записях при увольнении. Давайте посмотрим, какие вообще записи вносит в трудовые книжки работников кадровая служба. Так заполнить в книжку нужно сведения:

об обучении на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров; о совместительстве (по желанию сотрудника); об изменниях в наименовании должности; о награждении за успехи в работе; об увольнении.

Как уволить сотрудника: варианты расторжения трудового договора и порядок увольнения


Что касается увольнения по инициативе работника, то тут имеет место заявление об уходе по собственному желанию, которое работодатель обязан удовлетворить. А увольнение по соглашению сторон может быть использовано в том случае, если сотрудник не устраивает работодателя, но по собственному желанию он уходить не хочет, а формальных причин для увольнения.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон – процедура быстрая и лаконичная.

КЗоТ увольнение — статьи и особенности


Возможно, увольняемый сотрудник выдвинет какие-либо встречные требования, например, определенную материальную компенсацию. Многие руководители на это идут, тем самым страхуя себя от дальнейших возможных судебных разбирательств.

ТК не оговаривает обязательность документального сопровождения данной процедуры, но опытные кадровики всегда подскажут руководителю о его необходимости.

Результат достигнутого компромисса должен быть оформлен соглашением, подписанным обеими сторонами, в котором четко оговариваются все достигнутые договоренности и отсутствие претензий.

Порядок увольнения работников по статье 81 ТК и его особенности


Поэтому зачастую законодательство в вопросах увольнения на стороне работника, а не работодателя – ведь у последнего куда больше рычагов управления, чем у первого.

Прецедентам, по которым работодатель может уволить своего служащего, посвящена статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации, которая так и называется «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

В ней рассматриваются несколько общих случаев, которые могут касаться абсолютно любого работника, какую бы должность он не занимал, отдельно описываются несколько пунктов касательно руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, упоминаются также отдельно люди, которые по работе занимаются воспитанием либо же имеют дело с денежными операциями.

Ст увольнение


Пункт 3 части 1 статьи 81 ТК РФ предусматривает, что с работником можно проститься, выявив несоответствие занимаемой им должности. Однако тут все не так просто. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 указано, что увольнение по такой причине допустимо при условии, что несоответствие сотрудника своей должности или выполняемой работе вследствие его недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации.

Статьи об увольнении в Трудовом кодексе


Они бывают срочными и бессрочными и отличаются друг от друга только датами: бессрочный договор заключается на неопределенный срок, а в срочном всегда указана точная дата, до которой будут длиться трудовые отношения. При этом может быть указано не определенное число, а просто точная формулировка, например: «до завершения работ», «до выхода постоянного сотрудника» и тому подобное.

С одной стороны, срочный трудовой договор удобен в случае увольнения – поскольку есть точная дата, и если рабочий или его работодатель хотят друг с другом расстаться, им просто нужно дождаться нужной даты.

Статья и другие варианты увольнения с работы по трудовому кодексу


Чаще всего на бумаге человек увольняется по собственному желанию, но далеко не всегда это бывает правдой. Иногда работодатель при сокращении персонала просит написать заявление по собственному желанию.

Делать этого не стоит, если сотрудник не хочет увольняться.  Отстаивая свои права, сотрудник может рассчитывать на компенсации за сокращение.  При уходе по собственному желанию, никаких компенсаций не положено.

Увольнение по всем статьям: инициатива работника (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ)


Содержавшееся в КЗоТ РФ ограничение на расторжение срочного трудового договора по инициативе работника (часть первая статьи 31) теперь снято. Если в срочных трудовых договорах, заключенных до вступления в силу Трудового кодекса РФ, или в локальных нормативных актах, принятых в организации до 1 февраля 2002 года, содержатся запреты на расторжение срочных договоров по желанию работника, их необходимо пересмотреть.

Увольнение по собственному желанию. Особенности оформления


В ряде случаев предупредить о грядущем увольнении сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже. Например, если увольнение по собственному желанию оформляется в отношении работника, у которого не закончился испытательный срок, с ним заключен трудовой договор на срок менее 2 месяцев и т. д. Перечисленные сотрудники обязаны предупредить об увольнении в трехдневный срок.

В заявлении об увольнении сотрудник не обязан указывать конкретные сроки и мотивы увольнения.

Увольнение по собственному желанию


Проанализируем ситуацию, разбив ее на составные части: увольнение по статье 80 ТК РФ и внесение записи в трудовую книжку; подача работником заявления об увольнении; выдача трудовой книжки.

Обратим внимание на требования работника, обязать вашу организацию произвести запись в трудовую книжку «Уволен по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ».

Статья 80 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» не является основанием для увольнения работника по собственному желанию, а определяет порядок действий работника при осуществлении своего права на расторжение трудового договора по собственному желанию.

Увольнение по статье 81


Они могут затронуть любого сотрудника, независимо от того какую должность он занимает. С одной стороны кажется, что с помощью данной статьи, работодатель может избавиться от любого, неугодного для себя работника. На деле все может выглядеть совсем иначе. В первом пункте данной статьи говориться о том, что предприниматель может выступить инициатором разрыва трудового договора, если организация прекращает свою деятельность.

Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?


В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно  уволить  при смене собственника организации. В этой ситуации  уволить  можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье  уволить  не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять  работу.

Увольнение по статье


Но в некоторых случаях работодатели проявляют не лучшие качества при расставании с работником.

Обычно, когда работодатель обнаруживает в трудовой книжке соискателя увольнение «по статье» у предшественника, трудовой договор не заключается и соискатель ходит по кругу. Однако не всегда прекращение отношений с предыдущим работодателем является отражением прилежности работника.