Ст137 закон о банкротстве


Уголовный кодекс ( ст 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни, УК РФ в ред


1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2.

Каков порядок действий по взысканию с должника на стадии наблюдения (конкурсного производства) суммы государственной пошлины (текущий платеж)?


Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Главная \ О вашем правовом консультанте \ Банкроство \ Каков порядок действий по взысканию с должника на стадии наблюдения (конкурсного производства) суммы государственной пошлины (текущий платеж)?

Арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов должника сумму задолженности и неустойку, а сумму государственной пошлины (судебные расходы) отнес к текущим платежам, так как решение по делу о взыскании задолженности и неустойки по договору поставки вступило в законную силу 14.03.2013, а заявление о признании должника банкротом принято судом 28.12.2012.Каков порядок действий по взысканию с должника на стадии наблюдения (конкурсного производства) суммы государственной пошлины (текущий платеж)?

Действительно, как разъяснил ВАС РФ в п.

Риски законных процентов


Новая статья 317.1 Гражданского кодекса РФ (ГК) о законных процентах, действующая с 1 июня, вызвала споры как у специалистов по гражданскому праву, так и у налоговых юристов. Проблема не только в том, как применять ст. 317.1 к договорам, заключенным до 1 июня. основными стали вопросы о природе этих процентов, периоде и порядке их исчисления. Эти проблемы обсуждал вчера научный круглый стол.

Залоговые кредиторы


Особенности правового положения кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества должника, описаны в ст. 18.1 Закона о банкротстве.

В п. 3 ст. 18.1 указано, что конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, в ходе финансового оздоровления и внешнего управления вправе направить арбитражному управляющему и в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, заявление об отказе от реализации предмета залога в ходе финансового оздоровления или внешнего управления.

Очередность списания налоговых санкций при банкротстве


Признание требования об уплате штрафа за налоговое правонарушение текущим или реестровым зависит от даты его совершения, а не от даты привлечения к ответственности (постановление Президиума ВАС РФ от 03.07.2012 № 2941/12).

Определением суда в отношении общества была введена про­цедура наблюдения. В этот период общество подало в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.

Ст 137 закон о банкротстве


1. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования.

Законодательная база Российской Федерации


Статья 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2.

Ст 137 закон о банкротстве


Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка [Семейный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

2.

Реестр требований кредиторов


Реестр — один из основных документов конкурсного процесса. Как правило, реестр составляется для целей проведения собраний кредиторов. т.е. на протяжении процесса состав информации в реестре изменяется.

Законом определяется статус реестродержателя — субъекта, который может осуществлять ведение реестра. Реестродержатель не осуществляет работу с кредиторами (это обязанность арбитражного управляющего ), а фиксирует информацию, предоставленную ему управляющим, т.е.

Ст 137 закон о банкротстве


«ПРОЦЕНТЫ ВО ВНЕШНЕМ УПРАВЛЕНИИ»

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» содержит недостаточно четкие положения, единообразное применение которых в судебно-арбитражной практике еще не сложилось. К числу таких вопросов относится порядок начисления процентов по денежным обязательствам в процедуре внешнего управления.

Во внешнем управлении не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции по денежным обязательствам и обязательным платежам (кроме текущих платежей), т.

Статья 130


1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Решение по делу 4А-891


г. Пермь 11 декабря 2014 года

Заместитель председателя Пермского краевого суда Сурков П.Н. рассмотрев жалобу ОАО «ЭЛИЗ» на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №34 Орджоникидзевского района г. Перми от 22.08.2014 года, решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 13.10.2014 года, вынесенные в отношении ОАО «ЭЛИЗ» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.