Ст235 ук рф

Оглавление:

Комментарий к статье 235 УК РФ


2. Объективная сторона преступления — занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности.

3. Под медицинской практикой имеется в виду по диагностированию состояния здоровья, оказанию больным лечебных услуг, наблюдению и уходу за ними. Она может осуществляться как амбулаторно, так и в стационарных условиях (см.

Лекция 44. Характеристика отдельных составов преступлений в сфере здравоохранения. Незаконная выдача либо подделка рецептов, незаконное занятие частной медицинской практикой, должностные преступления в сфере здравоохранения


Незаконной частной практикой признается занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1) или смерть человека (ч. 2).

Незаконность занятия частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью означает, что лицо не имеет лицензии на выбранный вид деятельности.

Ответственность за данное преступление наступает в случае причинения вреда здоровью хотя бы одного человека.

Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности (ст. 235 Уголовного кодекса РФ)


Ст. 235 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна.

2) Объективная сторона заключается в совершении действий по осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, когда такая лицензия обязательна,

3) Состав является материальным (т.е.

Ст 235 УК РФ (Уголовный Кодекс РФ). Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью


Ст 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Ст 228.1 УК РФ.

Ст 235 ук рф


1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2.

Ст. 235 УК РФ. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью.


Рассмотрим статью 235 УК РФ. «Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической ». Если человек, не обладающий лицензией, имеет частную медицинскую практику, или занимается фармацевтикой, при этом по неосмотрительности его действия несут угрозу вреда для здоровья, то данное лицо подвергается наказанию в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей, либо осужденный лишается заработной платы или другого дохода за срок до года.

Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности


1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

1.

Статья 235. Основания прекращения права собственности


1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

3.1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239.1 );

3.2) отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным отчуждением земельного участка для государственных или муниципальных нужд (изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 239.2 )

7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных статьей 239.2.

Уголовная ответственность за осуществление деятельности без лицензии


Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается (ч.1 ст.171 УК РФ): То же деяние: Осуществление

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс РФ Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности


1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2.

Уголовный кодекс РФ


1. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, посягает на здоровье населения и порядок регулирования частной медицинской и фармацевтической. Ранее в УК РСФСР содержалась норма о незаконном врачевании, под которым понималось занятие врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования. Теперь с введением порядка лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности именно лицензия стала документом, дающим право на занятие ею, с чем и связано введение ответственности за комментируемое преступление.

2. Незаконность занятия частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью означает, что лицо не имеет лицензии на выбранный вид.