Статьи уголовного кодекса рф

Статьи уголовного кодекса рф


Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2.

Уголовный кодекс РФ


Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (внесены правки от 27 мая, 25 июня 1998 г. 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г. 9, 20 марта, 19 июня, 7 августа, 17 ноября, 29 декабря 2001 г. 4, 14 марта, 7 мая, 25 июня, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г. 11 марта, 8 апреля, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г. 21, 26 июля, 28 декабря 2004 г. 21 июля, 19 декабря 2005 г. 5 января, 27 июля, 4, 30 декабря 2006 г.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Материалы по уголовному праву

Уголовный кодекс РФ (далее по тексту также УК РФ) для просмотра online, в том числе уголовный кодекс РФ, адаптированный для просмотра смартфонах. Представлено несколько вариантов доступа к нужным статьям (оглавление УК РФ полное и с разбивкой на разделы уголовного кодекса РФ, прямой набор в поисковой строке браузера номер статьи УК РФ), Уголовный кодекс РФ в различных форматах для загрузки и просмотра offline.

Уголовный кодекс РФ


Глава 16. Преступления против жизни и здоровья.

Статья 105. Убийство.1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего; н) совершенное неоднократно, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Статья 106.

Статьи уголовного кодекса рф


Статьи Уголовного кодекса

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2.