Статья 336

Трудовой кодекс РФ


§ 1. В новой редакции изменилась формулировка п.

3 данной статьи, и, кроме того, в нее включено новое дополнительное основание прекращения трудового договора с педагогическим работником. § 2. Понятие грубого нарушения устава образовательного учреждения, очевидно, должно быть дано в самом уставе.

В случае отсутствия в уставе данного понятия квалификация нарушения как грубого может производиться руководителем образовательного учреждения или иным органом, который также может быть указан в уставе.


Статья 336. Оскорбление военнослужащего.

1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы.


Статья 336.

Оскорбление военнослужащего. 1.

Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — 2. Объективная сторона характеризуется действием — оскорблением одним военнослужащим другого военнослужащего во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы. 3. Понятие оскорбления следует толковать так же, как в ст.


Комментарий к статье 336 трудового кодекса


1. Комментируемая статья в качестве одного из дополнительных оснований увольнения педагогических работников предусматривает повторное в течение года грубое нарушение устава образовательного учреждения.

Например, педагогическим работникам предоставлено право самостоятельно выбирать методики обучения и воспитания. Использование методов обучения и воспитания, опасных для жизни и здоровья обучающихся, может быть указано в перечне как одно из грубых нарушений устава образовательного учреждения.



в-третьих, для признания оскорбления воинским преступлением необходимо, чтобы оно было совершено либо во время исполнения обязанностей военной службы, либо в связи с исполнением обязанностей военной службы.

4. Для состава преступления воинского оскорбления достаточно на словах или ненасильственным действием унизить честь и достоинство военнослужащего во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы.

1. Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключением имущества, на которое не допускается обращение взыскания, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом. 3. На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы залог распространяется в случаях, предусмотренных законом или договором.


Статья 336 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником


Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются: (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность; (в ред.

Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

1.

Объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых (далее в настоящей главе — налог), если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, признаются: 1) полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) полезные ископаемые, извлеченные из отходов (потерь) добывающего производства, если такое извлечение подлежит отдельному лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах; 3) полезные ископаемые, добытые из недр за пределами территории Российской Федерации, если эта добыча осуществляется на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (а также арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора) на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование.