Статья пиратство ук рф

За пиратство в Интернете начали сажать в тюрьму


Напомним, что обычно в судебной практике за нарушение авторских прав присуждают условные сроки. Тюремное заключение грозит пиратам лишь в случае повторных нарушений или при наличии судимостей.

Москвича Алексея Скворцова Головинский районный суд приговорил к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в течение трех лет по статье 146 части 2 УК РФ (нарушение авторских прав в крупном размере) и статье 273 часть 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ).

Остановим рапо


рублей.

Но не обольщайтесь, РАПО волнует совсем другая проблема. Сейчас правительство проводит либерализацию 146 статьи УК РФ, теперь ответственность за пиратство будет наступать не с 50 тысяч, а с 250 тысяч рублей ущерба. По мнению экспертов. для правообладателей это означает, что от 60 до 80% нарушений в области авторского права будут исключены из уголовного производства.

Голливуд решил пойти ва-банк и не допустить принятия поправок, вот почему им так нужен прецедент Лопуховых с фантастической оценкой ущерба.

Пиратство (ст. 227 УК РФ).


Основным объектом пиратства является общественная безопасность, дополнительным – отношения по поводу собственности, а также жизнь и здоровье личности.

Объективная сторона характеризуется нападением на морское или речное судно, совершенным с применением насилия либо с угрозой его применения. Нападение может выражаться в захвате судна, обстреле, затоплении. Насилие над членами экипажа или пассажирами по своей тяжести может выражаться в связывании, нанесении побоев, причинении средней тяжести или тяжкого вреда здоровью.

Пиратство в интернете статья ук рф


Одобрен Советом Федерации 20 года На нашем сайте Вы можете скачать Уголовный кодекс Российской (УК РФ) n 63-ФЗ от 13 домены регистрируйте. 06 ru/рф 150руб. Что такое доля квартире? Доля это часть целого проверить домен подберите имя сайта особенная раздел ix. Когда пишут или говорят квартире преступления против общественной. ГАРАНТ для мобильных устройств всегда с вами и готов помочь любой момент! Форум о заработке алтайский губернатор продолжает развивать сеть фапов регионе.

Пиратство. знаю, что в ук рф есть статья за пиратство, скажите пожалуйста номер этой статьи. заранее спасибо.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-11-27 14:54:15 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли в организациях использовать не лицензионные виндовс 95, 98 и т.д. или это тоже пиратство? — Можно ли в организациях использовать не лицензионные виндовс 95, 98 и т.д. или это тоже пиратство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-12-15 07:16:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если я взял у друга диск с игрой, сделал образ диска себе и играю — то это пиратство? — Если я взял у друга диск с игрой, сделал образ диска себе и играю — то это пиратство.

Статья 227. Пиратство Комментарий к статье 227


Дополнительными объектами выступают жизнь и здоровье, собственность, экономическая безопасность, безопасность движения и эксплуатации водного транспорта.

3. Международно-правовое понятие пиратства охватывает любой неправомерный акт насилия, задержания или грабежа, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами какого-либо частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный в открытом море или в другом месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства против другого судна или летательного аппарата или против находящихся на их борту лиц и имущества.

Статья пиратство ук рф


46, ст.467; указанное определение воспроизведено и в Конвенции ООН по морскому праву 1982г.).

2. Понятие пиратства, даваемое в комментируемой статье, хотя и основано на его определении в международном праве, но является более узким. В качестве предмета посягательства в ст.227 указываются лишь морское или речное судно. Об этих понятиях см. комментарий к ст.211.

3. Объективную сторону преступления, предусмотренного ч.

Уголовный кодекс Российской ФедерацииСтатья 227. Пиратство


Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Статья 228-1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Статья 228-3.

Уголовный кодекс РФ Статья 227. Пиратство


3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Эксперт предлагает изменить УК РФ для эффективной борьбы с пиратством


«Затем соответствующие органы проводят дознание, выносится наказание и так далее»,- сказал Колодкин.

«Если, например, нападение совершено в закрытых водах или в порту — это уже разбой, что предусматривает статья 162 УК РФ. В связи с этим, стоит вопрос о необходимости (внесения) уточнения в Уголовный кодекс России. Эту статью (227) надо поправить»,- отметил судья международного трибунала ООН.