Статья117 ук рф наказание

117 ук рф статья хулиганство


Статья 116. Побои 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса. — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч.

Побои надо фиксировать и подавать заявлене в милицию. Никакой.Потому что так называемая жена прибежт в милицию забирать свою заяву уже на следующий день.

Дело № не определено


На основании ст.ст.69 ч.2, 71 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Подаровского Ю.А. выступление осужденного Юнусова Д.А. и его защитника адвоката Наумова Л.А. поддержавшего доводы жалобы в полном объеме, мнение заместителя прокурора Вологодской области Фирсова С.

Прекращение уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), минимальное наказание по ч. 2 ст. 117 УК РФ


Хочет прекратить уголовное дело за примирением сторон. Заявление писала по собственной инициативе. Гражданский иск не заявлен.

Также при вынесении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, ни разу даже не привлекался к административной ответственности, на иждивении имеется один малолетний ребенок. по месту жительства и учебы в школе характеризуется исключительно положительно- к противоправному антиобщественному поведению не склонен.

Статья 117 ук рф наказание


Жителя Купчино отправили в колонию на 6 лет за жестокое обращение с четырехлетним пасынком. Мужчина избивал ребенка за то, что тот похож на отца из Средней Азии.

«Он совершал в отношении малолетнего противоправные действия по мотивам национальной ненависти в связи с тем, что отцом малыша являлся гражданин Республики Узбекистан и потерпевший имеет внешние черты с народами Средней Азии», — говорится в сообщении прокуратуры.

Статья 117. Истязание


Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.

Статья 117 УК РФ Истязание — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания


При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Суд смягчил назначенное осужденному по ч. 1 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 127 УК РФ, ст. 119 УК РФ наказание, поскольку учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства, предусмотренного п. к ч. 1 ст. 61 УК РФ, оказание медицинской помощи потерпевшему


В. Мещерякова Д.А. рассмотрела 20 августа 2008 года в судебном заседании надзорную жалобу осужденного А. о пересмотре приговора Урюпинского городского суда Волгоградской области от 17 мая 2005 года, определения судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 12 июля 2005 года и постановления президиума Волгоградского областного суда от 12 ноября 2007 года, а также уголовное дело.

Уголовный кодекс РФ


2. Под истязанием следует понимать причинение потерпевшему физических или психических страданий, включая систематическое нанесение побоев, применение пыток, угроз, оскорблений. К иным насильственным способам истязания следует отнести, например, лишение сна, пищи, воды, запирание в холодное помещение, укусы, порку, связывание.

3. Для признания действий истязанием важно установить систематический характер таких действий виновного.