Статья119

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 119 НК РФ, окончено, когда истек предусмотренный законодательством срок представления налоговой декларации. Срок давности привлечения к налоговой ответственности на основании статьи 119 НК РФ за непредставление налоговой декларации исчисляется со дня совершения правонарушения (статья 113 НК РФ).

(Постановление Президиума ВАС РФ от 22.02.2011 №13477/10 по делу №А72-19041/2009 — содержащееся в настоящем постановлении толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел)

членов Президиума: Амосова С.М.

Как защитить себя от угрозы убийством (нанесения ТВЗ) — ст. 119 УК РФ


От того, чего боишься, стоит либо по возможности бегать — в чём немного достоинства, да и получается не всегда, — либо набраться смелости и шагнуть навстречу, а там будь что будет.

Разборки между родственниками и соседями нередко доходят до унизительных оскорблений и мордобоя. Угроза убийством в таких ситуациях является естественным продолжением бытового буйства. Для подкрепления серьезности своих намерений в ход идут ножи, топоры и другие орудия труда.

Но сначала об эмоциях.

Как изменятся — налоговые — штрафы


Поправки, которые вносит в Налоговый кодекс Федеральный закон от 27.07.10 № 229-ФЗ ,существенно увеличивают сумму штрафов по большинству налоговых правонарушений. Но к увеличению штрафов эти поправки не сводятся. В некоторые статьи НК РФ, посвященные налоговым правонарушениям, внесены изменения, которые уточняют и состав правонарушений. Все новшества вступят в силу со 2 сентября 2010 года. В настоящей статье главный консультант портала «Бухгалтерия Онлайн» Александр Погребс описывает изменения состава правонарушений и представляет вашему вниманию итоговую таблицу, где сравнивает «старые» и «новые» составы, а также размеры штрафных санкций.

Величина штрафа за нарушение сроков подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе раньше зависела от того, насколько налогоплательщик опоздал с подачей заявления (до 90 календарных дней или более).

НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 119


1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —    К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 119/(1073750555)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.    К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 119/(24952993)

2.

Ст. 119 ч. 1 УК РФ угроза убийством


Р. рождения ХХ.ХХ.ХХХХ года, уроженца п. ХХХ ХХХ-го района ХХХ области, гражданина ХХ, с образованием средним, разведенного, имеющего малолетнего ребенка ХХХХ года рождения, не работающего, регистрации на территории РФ не имеющего, без определенного места жительства, не судимого,

ХХ.ХХ.ХХХХ года около 21.00 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства: в квартире ХХХ дома ХХ по ХХХ шоссе в Санкт-Петербурге, в ходе внезапно возникшей ссоры со своим отцом А.

Статья 119 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Изменение части второй статьи 20.

Статья 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью


Большой практический опыт защиты прав и законных интересов обвиняемых и потерпевших по уголовным делам против личности, позволяет нашему уголовному адвокату оказывать фигурантам дел, возбужденных по статье 119 УК РФ действенную юридическую помощь и эффективную защиту на всех стадиях уголовного процесса.

Для наступления уголовной ответственности по статье 119 УК РФ виновный должен угрожать потерпевшему убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у последнего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды

Статья 119


3. При преступной самонадеянности виновный допускает абстрактную возможность смерти другого лица от его действий, но рассчитывает устранить такую. угрозу, считает, что в данном случае она не наступит. Расчет делается на какие-то определенные реальные обстоятельства:

собственное умение, на свою физическую силу, свойства машин, механизмов, на поведение животных и т.д. Но, как оказывается, такой расчет был бросовый.

Статья уголовного кодекса за угрозу расправой


Статья 119 УК РФ дает нам понимание угрозы расправы. Заключается оно в том, что любые действия, носящие в себе угрозу жизни и здоровья, караются заключением под стажу сроком до 5 лет или исправительными работами сроком до 240 часов.

Однако что стоит понимать под «угрозой расправой» в более доступном смысле? Как бы ни хотелось – но сложно в России доказать этот факт. Вас шантажируют? У вас должны быть веские доказательства.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.