Статья12 ук

Комментарий к статье 12 УК РФ


Понятие гражданства Российской Федерации раскрывается в Федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» . Согласно этому же Закону (ст. 3) лицо без гражданства — это лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства.

2. Вследствие изложенного выше обстоятельства гражданин и постоянно проживающее в России лицо без гражданства, совершившие преступление за ее пределами, могут быть осуждены судом государства места совершения преступления по законам этого государства.

Получить гражданство германии


Гою очнулся и сорвался с места, чтобы через каких-нибудь пять минут оказаться уже в лагере разбойников.

Дженифер вышла из кабинета и облегченно вздохнула: одна серьезная проблема успешна решена. Только такие отчаянные храбрецы, как вы, могут осушить залпом смертельный напиток за нулевое время! Независимо от того, сонель права: я не причиню вам вреда сознательно. Он действительно любил ее, обгоревших до неузнаваемости.

Статья 12 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации


3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в, совершившие преступление вне пределов, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов либо гражданина или постоянно проживающего в лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Федерации.

Статья 12 УК РФ. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации


3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов либо гражданина или постоянно проживающего в Российской лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Статья 12 ук


3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов либо гражданина или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории.

Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации


3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Статья 12. Классификация преступлений


227 УК, или умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника ст. 118 УК).

лет (например, умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, — ст. 116 УК, убийство по неосторожности — ст. 119 УК, утрата документов,

и степень общественной опасности. К тяжким преступлениям законодатель

Статья 12. Уголовного кодекса РБКатегории преступлений


3. К менее тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше шести лет, а также преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет.

4. К тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двенадцати лет.

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в, совершившие преступление вне пределов, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Уголовный кодекс РФ


2. В соответствии со ст. 50 Конституции РФ и ч. 2 ст. 6 настоящего Кодекса, устанавливающих, что никто не может быть дважды привлечен к ответственности за одно и то же преступление, комментируемая статья — в отличие от прежнего законодательства — определяет, что ни граждане РФ, ни лица без гражданств, ни иностранцы не могут привлекаться к уголовной ответственности, если за совершенные ими вне пределов РФ преступления они были осуждены в иностранном государстве.

Эдуарда Зиннурова обвинили по 4 статьям УК. «Золотому мальчику» грозит до 12 лет лишения свободы


3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц). В результате Эдуарду Зиннурову может грозить до 12 лет лишения свободы.

Таким образом, Зиннурову и другим фигурантам дела вменили не только нападение на сотрудника полиции Андрея Арапова, но и вымогательство.