Статья193 гк

Гражданский Кодекс РКСтатья 193-1. Стратегические объекты


3. Обременение стратегических объектов правами третьих лиц либо их отчуждение возможно на основании решения Правительства Республики Казахстан о выдаче разрешения и в порядке, определяемом законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

4. В случаях намерения гражданина или негосударственного юридического лица совершить сделку по отчуждению стратегического объекта, а также обращения взыскания на стратегический объект либо отчуждения стратегического объекта реабилитационным либо банкротным управляющим, либо реализации заложенного имущества (стратегического объекта) залогодержателем во внесудебном порядке, либо обращения взыскания на стратегический объект на основании судебного акта Республика Казахстан обладает приоритетным правом на приобретение стратегического объекта на условиях, определенных законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день


При совпадении праздничного дня с выходным последний переносится на следующий день после праздничного. Правительство РФ пользуется правом перенесения выходных дней на другие дни, которые в этом случае также считаются нерабочими.

3. Комментируемая статья не содержит каких-либо ограничений по сфере своего применения, в силу чего она распространяется на все сроки (т.е. и сроки, определенные календарной датой, и сроки, определенные периодом времени) и правоотношения с любым субъектным составом.

Статья 193 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Окончание срока в нерабочий день


|| Дополнение пункта 2 статьи 177 абзацем.

Дополнение пункта 2 статьи 235 подпунктом 3.1. || Дополнение статьей 239.1. || Изменение абзаца первого пункта 1 статьи 250. || Пункт 1 статьи 268 — изложен в новой редакции. || Дополнение статьи 269 пунктом 3. || Изменение пункта 3 статьи 272. || Изменение абзаца второго пункта 1 статьи 274. || Дополнение статьи 274 пунктом 6.

Статья 48 — изложена в новой редакции.

Статья 193 гк рф


Дальнейшее увеличение возможно за счет оптимизации ассортиментной политики, экономии и оптимизации текущих издержек и. Необходимо отметить высокую чувствительность показателя добавленной стоимости к изменению стоимости капитала. Наименование компании Глава 4 Эффективность и культура предпринимательской деятельности 4.

Стремясь повысить эффективность конкретного вида предпринимательской деятельности их совокупности, мы определяем меры, способствующие процессу развития, и отсекаем те из них, что ведут к регрессу.

Статья 193 гк


Это означает, что общевыходные дни и государственные праздники во всех случаях, когда они приходятся на последний день срока, автоматически приводят к его увеличению. То, что конкретная организация (например, магазин) в соответствующий день работала, юридического значения не имеет.

4. С другой стороны, правила настоящей ст. подлежат применению и тогда, когда нерабочими для конкретной организации, в которой должны быть совершены те или иные действия, объявляются иные дни, не совпадающие с общевыходными или праздничными днями.

Статья 193-1 Гражданского кодекса РК


3. Обременение стратегических объектов правами третьих лиц либо их отчуждение возможно на основании решения Правительства Республики Казахстан о выдаче разрешения и в порядке, определяемом законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

4. В случае намерения гражданина или негосударственного юридического лица произвести отчуждение стратегического объекта, а также в случае обращения взыскания на стратегический объект либо отчуждения стратегического объекта реабилитационным либо конкурсным управляющим, либо реализации заложенного имущества (стратегического объекта) залогодержателем во внесудебном порядке, либо обращения взыскания на стратегический объект на основании судебного акта Республика Казахстан обладает приоритетным правом на приобретение стратегического объекта на условиях, определенных законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

Статья 193-1. ГК РК Стратегические объекты


3. Обременение стратегических объектов правами третьих лиц либо их отчуждение возможно на основании решения Правительства Республики Казахстан о выдаче разрешения и в порядке, определяемом законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

4. В случае намерения гражданина или негосударственного юридического лица произвести отчуждение стратегического объекта, а также в случае обращения взыскания на стратегический объект либо отчуждения стратегического объекта реабилитационным либо конкурсным управляющим, либо реализации заложенного имущества (стратегического объекта) залогодержателем во внесудебном порядке, либо обращения взыскания на стратегический объект на основании судебного акта Республика Казахстан обладает приоритетным правом на приобретение стратегического объекта на условиях, определенных законодательным актом Республики Казахстан о государственном имуществе.

Статья 193. Окончание срока в нерабочий день


При совпадении выходного и праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Изложенные правила распространяются на выходные дни, установленные субъектами Российской Федерации либо организациями, если они не совпадают с общевыходными. Если необходимые действия можно совершить только в данном субъекте Федерации или в данной организации, то окончание срока наступает на следующий за выходным рабочий день.

Финансовые и юридические услуги


В нашем коллективе работают аттестованные бухгалтера и налоговые консультанты, стаж работы которых в данной сфере составляет более 5 лет; многие имеют длительный опыт работы в налоговых органах. Все эти качества позволяют нам более рационально осуществлять операции широкого профиля: от использования критериев, которыми руководствуются налоговые органы при планировании выездных проверок, и до оптимизации Вашей системы налогообложения.