Статья246 ук рф

2. Преступления против порядка экологически значимой деятельности


Это было вызвано тем, что хозяйственная, предпринимательская, научная и иные виды человеческой деятельности наносят наибольший ущерб окружающей среде, связаны с потреблением значительного объема природных ресурсов.

Социально-поведенчески нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов является распространенным.

Комментарий к статье 246 УК РФ


Преступление характеризуется как действием, так и бездействием. Правила охраны окружающей среды применительно к различным видам и стадиям хозяйственной деятельности содержатся в законодательстве РФ об охране природы и рациональном использовании природных ресурсов, например в Федеральном законе от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ; Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.

Производстве работ (ст. 246 УК РФ).


Закон об охране окружающей среды формулирует общие требова­ния в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуата­ции, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов и специальные требования в различных сферах производствен­но-хозяйственной, а также оборонной деятельности.

Субъект преступления — лицо, ответственное за соблюдение правил окружающей среды при производстве работ (ответственность возника­ет в силу закона, должностного положения или служебного поручения).

Статья 246 ук рф — добавлено по просьбе Екатерина Сурсякова.


Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка. Значение и роль статьи 246 УК РФ. УК РФ, статьи 253 УК РФ, п. УК РФ, всерьез, как правило, никто не занимается. Преступные действия, выразившиеся в неявке в срок на службу, могут быть квалифицированы по п. УК РСФСР к 1 году лишения свободы, на основании ст. 40 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Статья 246 ук рф


1. Данная статья является новой и фактически представляет собой общий состав преступления, предусматривающий уголовную ответственность за причинение ущерба окружающей среде в ходе хозяйственной деятельности. Цель данной нормы состоит в обеспечении технологической дисциплины, необходимой для охраны окружающей среды в процессе производства работ, связанных с проектированием, размещением, строительством, вводом в эксплуатацию и эксплуатацией промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов.