Статья262 гражданского кодекса

Гражданский процессуальный кодекс УкраиныСтатья 262. Определение суда до судебного разбирательства


При предъявлении векселя нотариусу для совершения протеста, в отношении которого вынесено постановление, которым запрещены любые операции по ним, нотариус обязан уведомить соответствующий суд о предъявлении такого векселя для совершения протеста.

3. С даты вынесения определения суда приостанавливается течение всех сроков по обращению утраченной ценной бумаги на предъявителя или векселя, установленных законодательством об обращении векселей.

Комментарии к СТ 262 ГПК РФ


Основной целью особого производства является установление обстоятельств, имеющих юридическое значение, которые в дальнейшем могут повлиять на возникновение, изменение и прекращение личных и имущественных прав граждан и организаций, а в некоторых случаях — и признание определенных юридических последствий, связанных с установлением этих фактов (например, признание недвижимой вещи бесхозяйной и права собственности на нее).

Комментарий к статье 262 гражданского кодекса


40 Градостроительного кодекса).

Земельные участки общего пользования могут создаваться также в групповых интересах в таких некоммерческих объединениях граждан, как садоводческие, огороднические и дачные (Закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан). С этой целью члены садоводческого, огороднического и дачного потребительского кооператива могут объединить паевые взносы, чтобы создать имущество общего пользования, находящееся в кооперативной собственности юридического лица.

НПА: Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Статья 262


на бесхозяйную недвижимую вещь;    К:Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации:Статья 262/(1624)

7) о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство);    К:Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации:Статья 262/(1625)

8) о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую

Охраняется законом


Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до шестнадцати лет, по его письмен…

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до ч…

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

Ст. 262 ГК РФ. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок.


Реализация данного права ограничивается допустимыми нормами, которые регламентируются законодательно. Также такие ограничения может устанавливать собственник данного земельного участка.

Земельные участки общего пользования могут относится к разнообразным территориальным зонам жилого, производственного, рекреационного, водного характера. Такие земельные участки не подлежат приватизации и могут заниматься под площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, скверы, бульвары, закрытые водоемы, пляжи и другие объекты.

Статья 262 ГК РФ. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок


Отменить решение, Принять новый судебный акт (п.2 ст.269 АПК),Прекратить производство по апелляционной жалобе (ст.265, по аналогии со ст.150 АПК) (21.08.2015, 11 арбитражный апелляционный суд)

Решение суда первой инстанции: Признать решение административного органа законным и отказать в удовлетворении требований заявителя (13.08.2015, АС города Москвы)

Решение суда первой инстанции: Признать решение административного органа законным и отказать в удовлетворении требований заявителя (04.

Статья 262 гпк рф


Подается иск в суд о признании прав отцовства (материнства), либо об усыновлении / удочерении. Так и.

В соответствии со статьями 262. 264-265 ГПК РФ в порядке особого производства могут быть установлены факты, имеющие юридическое значение. На основании ст. 266 ГПК. РФ такое заявление подается по месту жительства работника. В качестве.

Возможно обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы.

Статья 262 гражданского кодекса


Сам термин «особое» свидетельствует о наличии особенностей данного вида судопроизводства. К сожалению, законодатель пошел по пути перечисления существующих категорий дел, отнесенных к особому производству, не дав обобщенной характеристики названного вида судопроизводства. В связи с этим следует остановиться на специфике особого производства. В науке гражданского процессуального права существуют различные определения особого производства .

Статья 262. Гражданского процессуального кодекса РФДела, рассматриваемые судом в порядке особого производства


Срок подачи заявления овременном размещении иностранного гражданина,подлежащего реадмиссии, в специальномучреждении или о продлении срока пребыванияиностранного гражданина, подлежащегореадмиссии, в специальном учреждении

Статья 261-3. Рассмотрение заявления о временном размещении иностранного гражданина,подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальномучреждении

Статья 261-4.

Статья 262. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства


Так, установление факта родственных отношений необходимо заявителю для получения свидетельства о праве на наследство, когда родственные отношения не могут быть подтверждены соответствующими документами. Установление факта владения и пользования земельным участком на праве пожизненного наследуемого владения обязательно, если владелец земельного участка решил передать его в аренду или безвозмездное срочное пользование (ст.