Статья354 гк рф

Кодексы РФ


Залогодержатель вправе также потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства.

2. В случаях, когда имущество, являющееся предметом залога, изымается у залогодателя в установленном законом порядке на том основании, что в действительности собственником этого имущества является другое лицо (статья 301), либо в виде санкции за совершение преступления или иного правонарушения (статья 243), залог в отношении этого имущества прекращается.

Комментарии к СТ 354 УК РФ


3. Преступление по конструкции объективной стороны относится к числу деяний с формальным составом и считается оконченным с момента любого устного выступления лица, обращения перед группой людей на собрании, конференции, рассылки почтовыми отправлениями, массовой раздачи обращений, документов.

4. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом, при котором виновный осознает общественную опасность совершаемых им действий по осуществлению публичных призывов к развязыванию агрессивной войны и желает их совершения.

Комментарии к Статье 354 (гражданского кодекса) РФ Последствия принудительного изъятия заложенного имущества


3. Договор залога прекращается в случаях изъятия заложенного имущества при совершении залогодателем преступления или иного правонарушения, а также когда выяснилось, что залогодатель не является законным собственником (владельцем на праве хозяйственного ведения) предмета залога. В связи с прекращением договора залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения основного обязательства.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 354. Последствия принудительного изъятия заложенного имущества


2. Право залога на новый предмет возникает при условии получения этого предмета в собственность залогодателя. Поскольку в п. 1 комментируемой статьи говорится об удовлетворении за счет «причитающегося залогодателю возмещения», то право на преимущественное удовлетворение возникает при условии приобретения залогодателем права на получение денежного возмещения от государства. Залогодержатель может требовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства при одном только факте изъятия предмета залога (см.

Постановление Правительства РФ № 354 как основание для требований управляющей организации к должникам


Статья 154 ЖК РФ определяет структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя государственного или муниципального жилищного фонда и собственника жилого помещения.

Согласно п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 06.

Статья 354 гк рф


299 ГПК РСФСР, за исключением указания на право суда сообщать о неявке без уважительных причин прокурора или адвоката вышестоящему прокурору или в президиум коллегии адвокатов.

Неявка прокурора не влечет отложения разбирательства дела. Однако суд не лишен права отложить разбирательство в случае невозможности рассмотрения дела без участия прокурора. При этом прокурор может участвовать в разбирательстве только в том случае, если ранее принимал участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Статья 354. Передача прав и обязанностей по договору залога


Если иное не предусмотрено законом, при несоблюдении указанного условия залог прекращается.

1. Наряду с теми основаниями прекращения залога, которые определены в ст. 352 ГК РФ, комментируемая статья устанавливает и другие основания прекращения прав на заложенное имущество. К видам принудительного изъятия заложенного имущества относятся:

— изъятие (выкуп) для государственных или муниципальных нужд (ст.

Статья 354. Последствия принудительного изъятия заложенного имущества


Залогодержатель вправе также потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства.

2. В случаях, когда имущество, являющееся предметом залога, изымается у залогодателя в установленном законом порядке на том основании, что в действительности собственником этого имущества является другое лицо (статья 301), либо в виде санкции за совершение преступления или иного правонарушения (статья 243), залог в отношении этого имущества прекращается.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. 1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.


2. Объективная сторона преступления выражается в публичных призывах к агрессивной войне, т.е. в подстрекательских действиях, направленных на развязывание агрессивной войны.

3. Публичность призывов (как в устной, так и в письменной форме) выражается в том, что они совершаются непосредственно в присутствии третьих лиц либо (например, в случае их письменной формы) в расчете на ознакомление с ними третьих лиц впоследствии (например, наклеивание плакатов или лозунгов соответствующего содержания).