Статья365 гражданского кодекса

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство


По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются» если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

1. Поручителю предоставлено право регресса к должнику, обязательство которого он исполнил.

Когда видео с полицейскими можно выкладывать в сеть


Каждый видеоролик необходимо рассматривать индивидуально. К примеру, в материале не должны присутствовать сведения, составляющие государственные секреты или иные охраняемые законом тайны, пропаганда и оправдание терроризма или экстремизма, распространение информации, раскрывающей технические приемы и тактику антитеррористических средств, пропаганда культа жестокости, насилия и порнографии.

— Сотрудник полиции как гражданин, согласно статье 1 Гражданского кодекса РК, может являться участником регулируемых гражданским законодательством отношений.

Кодексы РФ — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)


По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.Комментарии к Статье 365 (гражданского

Статья 365 гражданского кодекса


комментарий к ст. 183 ГК ), совместное владение и пользование имуществом невозможно (например, совладелец создает препятствия относительно общего владения и пользования общим объектом другим совладельцам) такое прекращение не наносить существенного вреда интересам совладельца и членам его семьи (например, в случае прекращения права совладельца на долю в общем доме совладелец и члены его семьи окажутся не обеспеченными жильем, поскольку другого жилья не имеют).

Статья 365. Гражданского процессуального кодекса РФ(Утратила силу на основанииФедерального закона от9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ — Собрание законодательстваРоссийскойФедерации, 2010, N 50, ст. 6611)


N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст. 6611)

Статья 357. (Утратила силу на основанииФедерального закона от9декабря 2010 г. N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст. 6611)

Статья 358. (Утратила силу на основанииФедерального закона от9декабря 2010 г. N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст.

Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство


По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

в) у поручителя возникает право требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

Суд отказал в иске, сославшись на правила статьи 365 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающей переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязательство за должника


12.2001 рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу ответчика — закрытого акционерного общества «Алтайконтракт» на постановление апелляционной инстанции от 15.07.2004 по делу N А17-48/10 Арбитражного суда Ивановской области, принятое судьями Басовым Н.П. Ельфиной Г.Ю. Крестовым В.Г. по иску открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий сберегательный банка Российской Федерации» в лице Ивановского отделения N 8639 к обществу с ограниченной ответственностью «Компания «Пилигрим Плюс» и закрытому акционерному обществу «Алтайконтракт» о признании сделки недействительной и установил:

открытое акционерное общество «Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации» в лице Ивановского отделения N 8639 (далее — Сбербанк РФ) обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Компания «Пилигрим Плюс» ( далее — ООО «Пилигрим Плюс») и закрытому акционерному обществу «Алтайконтракт» (далее — ЗАО «Алтайконтракт») о признании недействительным договора уступки требования (цессии) от 17.

Финансовые и юридические услуги


В нашем коллективе работают аттестованные бухгалтера и налоговые консультанты, стаж работы которых в данной сфере составляет более 5 лет; многие имеют длительный опыт работы в налоговых органах. Все эти качества позволяют нам более рационально осуществлять операции широкого профиля: от использования критериев, которыми руководствуются налоговые органы при планировании выездных проверок, и до оптимизации Вашей системы налогообложения.