Статья421 гк

Лебедев Антон Дмитриевич


Подробнее см. Постановление Президиума ВАС РФ от 10 июня 2014 г. N 2504/14

4. Арбитражный суд признает соответствующим статье 249 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации соглашение, которым являющиеся иностранными лицами стороны определили арбитражный суд в Российской Федерации в качестве компетентного по рассмотрению возникшего или могущего возникнуть между ними спора (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 9 июля 2013 г.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 421


    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 421/(208239955)

3. могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о, элементы которых содержатся в смешанном, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Статья 421 ГК РФ: Свобода договора


Пункт 4. Условия определяются по усмотрению, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

Статья 421 гк


ч. 4. Условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

Статья 421 Гражданский кодекс РФ. Свобода договора


Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Об условиях, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см.

Статья 421. Гражданского кодекса РБИзменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств


2. Если стороны не достигли соглашения о приведении в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени добросовестности и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям гражданского оборота;

3) исполнение без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

3.

Статья 421. Свобода договора


4. Условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ).

В случаях, когда условие предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.