Статья511 гк рф

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 511. Восполнение недопоставки товаров


3. Покупатель вправе, уведомив поставщика) отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное. Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить.

1. Комментируемая статья предусматривает последствия нарушения поставщиком условий договора о количестве и сроках поставки и отражает особенности договора поставки как договора оптовой продажи с длящимися в течение срока его действия отношениями.

Ст. 511. ГК РФ. Восполнение недопоставки товаров.


1. Допустив недопоставку в определенный период, поставщик обязуется Ст. 511 ГК РФ недостающее количество нужного восполнить в следующий период времени. Эта обязанность поставщика распространяется на весь срок действия. Иные последствия и сроки, вместо указанных, могут предусматриваться поставки.

2. Если получают несколько лиц, указанных в договоре или в разнарядке на отгрузку, то полученные одним из них в количестве сверх договора или разнарядки не могут считаться покрывающими количество недопоставленного другому получателю.

Статья 511 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Восполнение недопоставки товаров


3. Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное. Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить.

Дополнение статьи 558 пунктом 3. || Наименование статьи 672 — изложено в новой редакции. || Изменение пункта 1 статьи 672. || Дополнение статьи 672 пунктом 4.