Статья55 гражданский кодекс рф

Градостроительный кодекс РФ


Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

Статья 46. Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа

Статья 49.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 55. Простое товарищество


1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.

Гражданский Кодекс Российской Федерации. ГЛАВА 55


1. При ведении общих дел каждый товарищ вправе действовать от имени всех товарищей, если договором простого товарищества не установлено, что ведение дел.

Каждый товарищ независимо от того, уполномочен ли он вести общие дела товарищей, вправе знакомиться со всей документацией по ведению дел. Отказ от этого права или.

Порядок покрытия расходов и убытков, связанных с совместной деятельностью товарищей, определяется их соглашением.

Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ)


; ГК РФ (ГК)- Гражданский кодекс РФ, вводимый в действие с конца 1994 года; ГПК РСФСР — Гражданский процессуальный РСФСР; ОГЗ — Основы гражданского законодательства Союза СССР и республик (1992

АПК — Арбитражный процессуальный кодекс РФ ВВС — Ведомости Верховного Совета, Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета (СССР, РСФСР, РФ) ГК — Гражданский РФ ГПК — Гражданский процессуальный кодекс РСФСР КЗоТ — законов о труде РФ СК — Семейный кодекс РФ СЗ РФ — Собрание законодательства РФ УИК — Уголовно-исполнительный РФ УК — Уголовный кодекс РФ

Гражданский кодекс, ГК, ГК РФ — Гражданский кодекс Российской Федерации; Земельный, ЗК, ЗК РФ — Земельный кодекс Российской Федерации; Конституция РФ — Конституция Российской Федерации; КВВТ — Кодекс внутреннего водного транспорта; КТМ — Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации; Налоговый кодекс РФ, НК РФ — Налоговый Российской Федерации; Семейный кодекс — Семейный

Издание представляет собой постатейный научно-практический комментарий части второй Гражданского кодекса РФ.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 55. Представительства и филиалы


Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

1. Хотя филиалы и представительства и названы в п.1 обособленными подразделениями (более обособленными, чем обычные подразделения или составные части) юридического лица, они все-таки продолжают оставаться его составными частями, вследствие чего сами юридическими лицами быть не могут, собственной гражданской правосубъектностью и правоспособностью не обладают.

Гражданский кодекс РФ. Глава 55. Простое товарищество


1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.

2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.

Гражданский кодекс РФ


Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

Кодексы РФ


(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.06.2004 N 46-ФЗ, от 28.07.2004 N 94-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 29.12.2004 N 194-ФЗ, от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 27.12.2005 N 197-ФЗ, от 05.12.2006 N 225-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 04.12.2007 N 330-ФЗ, с изм. внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ от 18.07.2003 N 13-П, от 27.01.2004 N 1-П, от 25.

Комментарий к СТ 55 УПК РФ


ФЗ от 05.06.2007 N 87-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» это правило было распространено и на представителей гражданского ответчика (хотя в тексте ст. 45 УПК применительно к гражданскому истцу оно почему-то учтено не было). Представителем юридического лица могут быть, кроме адвоката, и иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским представлять его интересы.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 55


   

3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.   

Согласно Федеральному закону от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ на Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства не распространяются положения абзаца третьего пункта 3 статьи 55

Статья 55 гражданский кодекс рф


Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Положения абзаца третьего пункта 3 статьи 55 не распространяются на Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ).

Помимо ГК положения о создании филиалов и открытии представительств содержатся в федеральных законах, регулирующих деятельность юридических лиц различных организационно-правовых форм и видов; например, Закон о банках (ст.