Статья70 гк рф

70 — — — — -?


В 2015 году планета отмечает 70-летие окончания Второй мировой войны, при этом Россия и Германия — страны, где память о ней имеет особое значение. Авторами свежего выпуска «Журнала исследований социальной политики» стали как ученые из России, так и их коллеги из Германии, анализирующие политику памяти в обоих государствах.

В каких формах существует волонтерство в современной России и каковы его взаимоотношения с государством? Как культурам «малых народов» удается сохранять свою уникальность в условиях повышенной открытости другим культурам? Ответам на эти и другие вопросы посвящен свежий номер бюллетеня Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ «ЭСФорум» (№ 3, июнь 2015).

Авторские и смежные с ними права, Постатейный комментарий глав 70 и 71 ГК РФ, Крашенинников П. В, 2010


1. Термин «авторские права» является традиционным для российского законодательства. Этот термин использовался как в Основах гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик 1961 г. Гражданском кодексе РСФСР 1964 г. Основах гражданского законодательства Союза ССР и республик 1991 г. так и в Законе РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» (далее — Закон об авторском праве и смежных правах).

Авторское право


2. Произведение также считается впервые обнародованным путем опубликования в Российской Федерации, если в течение тридцати дней после даты первого опубликования за пределами территории Российской Федерации оно было опубликовано на территории Российской Федерации.

3. При предоставлении на территории Российской Федерации охраны произведению в соответствии с международными договорами Российской Федерации автор произведения или иной первоначальный правообладатель определяется по закону государства, на территории которого имел место юридический факт, послуживший основанием для приобретения авторских прав.

Комментарии к Статье 70 (гражданского кодекса) РФ Учредительный договор полного товарищества


Он не только регулирует взаимоотношения участников товарищества, но и является важным источником информации о товариществе для третьих лиц, будучи открытым для ознакомления документом. В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну» (СП РСФСР, 1992, N 1 — 2, ст. 7) положения учредительного договора не могут составлять коммерческую тайну.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 70. Учредительный договор полного товарищества


2 ст. 51 ГК). Поскольку факт внесения в ЕГРЮЛ имеет правоустанавливающее значение, регистрация носит конститутивный характер.

Учитывая, что полное товарищество — договорная (а не уставная) правосубъектная коммерческая организация (п. 1 ст. 69 ГК), ст. 70 посвящена учредительному договору — единственному его учредительному документу (п. 1 ст. 52 ГК). Учредительный договор согласно принятой классификации договоров является поименованным, многосторонним, взаимным (учредители обязуются создать полное товарищество, для этого определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ей своего имущества и участия в ее деятельности, а также другие условия — абз.

Споры, вытекающие из договоров займа и кредита (глава42 гк рф)


Согласно статье 348 ГК РФ взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает. В обращении взыскания на заложенное имущество может быть отказано, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

Ст 1257 ГК РФ. Автор произведения


Общие положения (статьи 128 — 141) Глава 7. Ценные бумаги (статьи 142 — 149) Глава 8. Нематериальные блага и их защита (статьи 150 — 152.1)

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА Глава 13. Общие положения (статьи 209 — 217) Глава 14. Приобретение права собственности (статьи 218 — 234) Глава 15.

Статья 70 гк рф


Данным договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава. Перечисленные требования к содержанию учредительного договора являются обязательными для любых юридических лиц, действующих на основании учредительного договора.

2. С учетом положений комментируемой статьи единственным учредительным документом полного товарищества является учредительный договор, который имеет силу устава.

Статья 70. Учредительный договор полного товарищества


1. Учредительный договор — учредительный документ полного товарищества. Помимо собственно соглашения о создании полного товарищества, он предусматривает порядок совместной деятельности сторон по созданию товарищества, условия передачи имущества и участия в деятельности товарищества (п.2 ст.52). Эти четыре элемента являются обязательными для любого учредительного договора.

2. ГК установлен ряд требований к содержанию учредительного договора.

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве в ыгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица.