Стаж работы при увольнении

Всё о видах трудового стажа


В связи с изменением экономической ситуации в стране законодателем отменено понятие «непрерывный трудовой стаж», ранее используемое при определении раз­мера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, и вве­дено понятие «страховой стаж».

Если ранее размер пособия зависел от непрерывного стажа, т. е. наличия, длитель­ности перерывов в работе и причины увольнения, то теперь он определяется в за­висимости от продолжительности страхового стажа.

При заключении трудового договора или коллективного договора стороны мо­гут обусловить предоставление определенных льгот (компенсаций) для работни­ков в зависимости от продолжительности его непрерывной работы у данного ра­ботодателя.

Это зависит от причины увольнения, а также от периода времени, в течение которого работник должен приступить к работе после расторжения трудового договора с прежним ра­ботодателем.

Если перерыв между днем увольнения с предыдущей работы и днем поступления на новую работу не превысит сроков, предусмотренных Правилами, непрерывный стаж по последнему месту работы суммируется с предыдущим не­прерывным стажем.

На основании записей, сделанных в трудовой книжке работника, администра­ция организации устанавливает продолжительность непрерывного трудового ста­жа.

Как рассчитать отпускные при увольнении?


Работать без отпуска действительно изнурительно для любого человека, как бы он не стремился к финансовому благополучию и не любил свою должность и работу. К тому же личные трудности и проблемы со здоровьем могут застать врасплох совершенно неожиданно. В таких случаях работник вправе взять положенный законом отпуск, равный 28 календарным дням.

По закону, работодатель при желании может увеличить дни, но сокращать отпуск своих сотрудников они не вправе.

Какое время я могу находится безработной, чтобы не произошло прерывание стажа?


Общий трудовой стаж — это суммарное понятие, включающее в себя все промежутки времени, когда человек занимался трудовой или общественно-полезной деятельностью, учеба и другие, законодательно оговоренные периоды. Под специальным стажем понимают периоды работы, которые дают право на льготное пенсионное обеспечение (в основном это касается работы с вредными и тяжелыми условиями труда). Страховой стаж – периоды работы, за которые в пенсионный фонд работодателем выплачиваются отчисления в установленном размере.

Не прерывает трудовой стаж служба в вооруженных силах, если перерыв между увольнением из армии и заключение трудового договора не превышает один год.

Компенсация за отпуск при увольнении


К сожалению, увольнение работников в настоящее время не редкость. Поэтому вопросы, касающиеся исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, для бухгалтера сельхозпредприятия весьма актуальны. Ответить на них поможет наш материал.

При увольнении работнику компенсируют деньгами все не использованные им отпуска. Основание – статья 127 Трудового кодекса РФ. В данном случае не имеет значения, сколько их накопилось.

Компенсация при увольнении


При прекращении трудового договора организация-работодатель должна произвести выплаты при увольнении. Работнику полагаются следующие выплаты при увольнении:

Компенсация при увольнении выплачивается независимо от причины увольнения работника. Компенсация при увольнении должна быть выплачена работнику за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК). При увольнении сотрудник имеет право отказаться от компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск и отгулять положенные дни отпуска.

Непрерывный стаж: рассчитываем правильно


Кадровику чуть ли не каждый день приходится рассчитывать непрерывный стаж. Вы уверены, что абсолютно точно знаете правила его расчета? Проверьте себя! Посчитайте непрерывный стаж владельца трудовой книжки, представленной в примере 1, на 3 апреля 2006 г. (дату принятия владельца трудовой книжки в общество с ограниченной ответственностью «Нидлар»). Ответ на тест вы найдете в конце статьи.

Если спросить у людей, рассчитывающих непрерывный, когда по общему правилу он прерывается, то большинство из них абсолютно неправильно ответит: через три недели.

Непрерывный трудовой стаж


Сегодня непрерывный стаж уходит в прошлое. От него не зависит размер пенсии и размер выплат по больничному. Но, непрерывный используют некоторые работодатели для того, что бы делать своим сотрудникам доплаты и премии.

До 01 января 2007 года действовало Постановление СМ СССР от 13. 04. 1973 г. N 252 «Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию».

В п.

При сокращении стаж не прерывается


Сохраняется ли стаж для оплаты больничного листа, если сотрудник уволен по сокращению штата с выплатой компенсации за три месяца (справку из фонда занятости представил)? В течение месяца после получения компенсации сотрудник устроился на работу. Его стаж до увольнения составлял 10 лет.

Непрерывный трудовой в данном случае сохраняется. Согласно подп. «а» п.

Стаж работы при увольнении


Вплоть до 31.12.2006 г. действовало Постановления СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 «Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию». В соответствии с п. 2 этого постановления при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца; в случае же увольнения после 1 сентября 1983 года по собственному желанию без уважительных причин он сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.

Конституционный Суд РФ признал, что порядок расчета больничных, при котором их размер зависит от наличия и длительности перерывов в работе не в полной мере соответствует задачам социального страхования и противоречит Конституции РФ (п.

Трудовой стаж и пенсия


Какие данные о своем трудовом стаже мы должны сообщить, обратившись за оформлением пенсии? К сожалению, будущим пенсионерам предлагается мало информации на эту тему. В газетах можно найти сведения об аренде офисов, объявления грузоперевозки. приглашения девушек скрасить досуг. Но чтобы получить пенсионный ликбез, приходится зачастую отстаивать очередь в местном отделении ПФР. Поможем разобраться в самом необходимом.

Трудовой стаж — это продолжительность трудовой или общественной деятельности, которая исчисляется в установленном порядке.

Трудовой стаж, его прерывание


Одним из ключевых понятий трудового права является трудовой стаж. В соответствии с принятым законодательством трудовой стаж можно подразделять на общий, специальный, страховой, непрерывный.

Общий трудовой стаж — это суммарное понятие, включающее в себя все промежутки времени, когда человек занимался трудовой или общественно-полезной деятельностью, учеба и другие, законодательно оговоренные периоды.