Страхователем может быть

А) Страховщиком может быть только российская компания.


Оно дается при нарушении страховщиками требований законодательства. Предписание выдается страховщику, и после устранения недостатков страховщик обязан предоставить отчет об их устранении. Если в течение установленного срока предписание не выполнено, то возможно

Страховой рынок России в глазах зарубежных партнеров имеет несколько привлекательных сторон. Российский страховой бизнес в отличие от многих других отраслей реальной экономики не обременен долгами перед западными финансовыми институтами.

Гражданское право


Основаниями возникновения обязательств по могут быть: договор; членство в обществе взаимного страхования; закон и иной правовой акт при обязательном государственном страховании.

Добровольное страхование осуществляется на основании договора, заключаемого по усмотрению страхователя. Обязательным является страхование, которое осуществляется в силу закона, обязывающего страхователя заключить договор.

Кто может быть страхователем?


2) риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам — риск гражданской ответственности (статьи 931 и 932);

3) риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов — предпринимательский риск (статья 933).

Личное страхование


Также как и в имущественном страховании договор личного страхования может быть обязательным или добровольным. И кроме того — долгосрочным и краткосрочным. По каждому виду личного страхования заключаются соответствующие договоры.

Страхование жизни, как один из видов личного страхования является наиболее распространенным и привычным. Оно оформляется договором, по которому одна из сторон, страховщик, берет на себя обязательство посредством получения им страховых премий, уплачиваемых страхователем, выплатить обусловленную страховую сумму, если в течении срока действия произойдет предусмотренный страховой случай в жизни застрахованного.

Могу ли я застраховать…


…НЕДВИЖИМОСТЬ. недвижимости основывается на правоустанавливающих документах, подтверждающих Ваше право собственности, аренды или иного имущественного интереса. Застраховать недвижимость может любое лицо, использующее это имущество и заинтересованное в сохранности. Поэтому для страхования квартиры достаточно быть в ней прописанным и вести совместное хозяйство с собственником. Если же квартира находится в долевой собственности нескольких лиц, страхователем может выступить любой собственник.

Московский государственный университет печати


Вопросы, связанные с характеристикой страховщика и страхователя, были подробно рассмотрены в п. 3.2.3. Перейдем к рассмотрению застрахованных лиц и выгодоприобретателей как субъектов страхового рынка.

Застрахованное лицо — это лицо, в жизни которого должен произойти страховой случай, непосредственно связанный с личностью или обстоятельствами его жизни (личное страхование) либо затрагивающий сохранность его имущественных прав и имущества (имущественное).

Обязанности страховщика и страхователя


История страхования насчитывает несколько веков, еще в древние времена купцы страховали свое имущество. На сегодняшний день стало особым видом экономических отношений, призванным обеспечить защиту людей, их деловых услуг и имущества от различного рода опасностей. Комплексную страховую защиту обеспечивают разные виды страховой деятельности, такие как: первичное страхование, сострахование и перестрахование.

Страхование строительно-монтажных рисков


Данный договор не имеет ничего общего со страхованием квартиры или загородного дома. Кстати, вы знаете, сколько стоит застраховать дом ?

строительных рисков – это отдельный вид комплексного страхования. Стоит отметить, что процедура охватывает несколько составляющих, таких как сам объект, который находится в процессе строительства, строительное оборудование, гражданскую ответственность за ущерб, который может быть нанесен третьим лицам.

Страхователем может быть


2 ст.3 Закона «Об организации страхового дела в РФ» ). Например, обязательное медицинское, обязательное страхование пассажиров. Форма автомобиля в настоящее время в РФ — добровольная, за исключением обязательного автогражданской ответственности, введенного с 1 июля 2003 года.

Предположим, что Вы обратились в некоторую страховую компанию и получили там для ознакомления правила, применяемые в данной компании.

Страховое обязательство


Понятие. Форма Договора страхования. Основные обязанности сторон по Договору.

Необходимость, экономическая сущность и роль страхования в современных условиях. Содержание понятия страховой защиты и формы организации страховых фондов. Страховые риски и методы управления ими. Страховое законодательство и понятие договора страхования.

Правовое регулирование страховой деятельности, страховое законодательство России.