страховая компания иск в порядке регресса

Взыскание В Порядке Регресса


Взыскание в порядке регресса в основном возникает в таких случаях: любые страховые случаи (социальные, автодорожные и т.п.), выплата кредита поручителем, возмещение средств работодателем за причиненный ущерб его сотрудником и других.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено взыскание в порядке регресса денежных средств с виновной стороны. Давайте же подробнее рассмотрим наиболее распространенные случаи, при каких возможна компенсация в порядке регресса.

Защита от регрессных исков страховых компаний


Еще одной проблемой в таком случае является то, что в отличие от водителя автотранспортного средства материальная ответственность пешехода не застрахована. Следовательно, если суд удовлетворит исковые требования в порядке регресса страховой компании, то пешеходу придется платить из своего кармана.

Людям, оказавшимся в такой ситуации надо помнить, что если даже административным протоколом вина пешехода была установлена, это еще не значит, что установлена вина в причинении материального ущерба.

Иск о возмещении ущерба в порядке регресса.


Иск в порядке регресса при ДТП подает страховая компания, возместившая имущественный ущерб лицу, который застраховал свой автомобиль по договору добровольного страхования имущества. Владелец транспортного средства, который был поврежден в результате дорожного транспортного происшествия, возмещает имущественный ущерб за счет страховой компании в порядке суброгации, к которой в свою очередь переходит право требования у виновника ДТП возмещения убытков компании.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.

Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.

Конференция ЮрКлуба


в исковом заявление ссылаются на ст.965 ГК РФ, сумма по экспертизе СК 541 т.р, ответчик в процессе ходатайствовал о проведении судебной экспертизы экспертиза определила нанесенный ущерб в 230 тысяч рублей

К СК в порядке суброгации перешло право требования в размере выплаченного страхового возмещения — 541 т.р. но учитывая результаты судебной экспертизы получается, что с причинителя вреда можно требовать 230т.

О возмещении ущерба в порядке регресса О взыскании страхового возмещения (выплат)


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Группа Ренессанс Страхование» к Адамяну М. о возмещении ущерба в порядке регресса,

ООО «Группа Ренессанс Страхование» обратилось в суд с иском к Адамяну М. о возмещении ущерба в порядке регресса. В обоснование иска истец указывает, что в результате дорожно-транспортного происшествия, 26.10.2009 по вине водителя Адамяна М.

Регресс и суброгация — найди различия


Современные реалии применения федерального законодательства об автогражданской ответственности, рост числа автомобилей, застрахованных по КАСКО. и поддержание страховыми компаниями рентабельности в условии сложной экономической ситуации, все чаще заставляют нас слышать такие термины как суброгация и регресс.

Для простого автолюбителя эти понятия часто смешиваются, а их значение размывается.

Регресс по ОСАГО. Когда с виновника могут взыскать ущерб по ДТП?


Имея обязательный полис ОСАГО, мы не задумывается, что иногда нас могут заставить платить за причиненный ущерб. В случае регресса, страховая компания платит потерпевшему в ДТП, а потом взыскивает с виновника, как размер ущерба, так и расходы, связанные с ведением дела страховой компании. Поэтому, при повреждении автомобиля потерпевшего на 5 000 рублей, с виновника могут взыскать около 10 000 руб = 5 000 ущерб + 2 500 экспертиза + 2 500 расходы страховой.

РЕШЕНИЕ АС Липецкой области от N А36-3066


ООО «Росгосстрах-Центр» в лице Управления по Липецкой области обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с иском к ОГУП «Светлый путь» о взыскании в порядке регресса выплаченного страхового возмещения в сумме 14825 руб. 91 коп.

В судебном заседании истец поддержал иск и заявил ходатайство о допросе в качестве свидетелей Быкова Николая Николаевича, работающего инспектором ГИБДД Елецкого РОВД и Новикова Юрия Евгеньевича, работающего в ГИБДД Елецкого РОВД.

Страховая компания иск в порядке регресса


Требование страховой компании в порядке регресса основано на ст. 76 Правил ОСАГО. Как правило, мало кто заглядывает в самый конец «Правил ОСАГО» и читает эту самую статью 76, поэтому многие трактуют всё в ней сказанное неверно.

Среди автомобилистов ходят упорные слухи, что страховая компания не будет за вас возмещать ущерб по ОСАГО, если вы скрылись с места ДТП, или если вы не были вписаны в полис или были пьяны.

Страховой регресс


Посетители юридической консультации задали 91 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Страховая компания выдвинула требование о регрессе, мотивируя это тем, что я якобы не уведомил ее о страховом случае. Я виновник ДТП и с места ДТП звонил в страховую, а через день прибыл в страховую 04.

ТСЖ «Большой, 100»


Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома.