страховая компания прислала претензию

Вернуть деньги из страховой компании


Здравствуйте, я виновник ДТП. страховая насчитала 120 тр, с учётом износа 80 и выплатила пострадавшему 80, он прислал претензию мне в размере разницы (денег не хватило ,говорит) обязан я ему выплачивать разницу. Предусмотрено ли это, есть договор со страховой компанией. Возможно ли возмещение со страховой компании и как вернуть деньги из страховой компании?

За задолженность по кредиту банк (Русьфинанс банк) мне прислал претензию, что будет подавать в суд, если я не выплачу полностью долг и проценты за две недели, банк подал на взыскание задолженности.

Вы получили претензию из страховой компании (суброгация, регресс)


К Вам пришла претензия от страховой компании о взыскании ущерба по ДТП в порядке суброгации или регресса. Обратитесь к нам и мы, проанализировав документы, поможем Вам сократить сумму долга по данной претензии, а возможно и совсем освободить Вас от обязанности кому либо платить. Оплата наших услуг происходить только после реальной помощи по снижению долга и зависит от суммы снижения.

При возникновении описанной выше ситуации пришлите или передайте нашему юристу предъявленные Вам страховой компанией документы, наши юристы бесплатно оценят юридическую перспективу Вашего дела, а наши эксперты бесплатно проверят, объективны ли расчёты стоимости ремонта повреждённого автомобиля.

Досудебная претензия в страховую компанию


Это документ, в котором вы выражаете несогласие с выплаченной страховой компанией суммой или вынесенным отказом. Также, досудебная претензия пишется в случае задержки выплаты.

А ниже уже «Заявление» и далее в произвольной форме описать, когда вы обратились в страховую компанию и по какому поводу. Написать номер своего полиса. И попросить «дать Вам письменный ответ» по вашему месту жительства, почему вам отказали в выплате или почему …и описать, что вы хотите спросить.

Как действовать при предъявлении претензий в порядке суброгации?


Суброгация в страховании – это один из случаев внедоговорной замены кредитора по обязательствам. Другими словами – это право страховщика требовать возмещение ущерба с лица, причинившего вред страхователю, но только в тех пределах, в которых этот ущерб страховщик возместил.

Согласно статье 965 Гражданского кодекса РФ, суброгация возможна только по договорам имущественного страхования.

Моему отцу пришло письмо, о том что он должен выплатить деньги страховой компании, так как он является виновником ДТП!


12.08.2009 года в г. Омск на ул. Энтузиастов произошло ДТП с участием автомобилей MAZDA DBVITO гос. регистрационный знак О 599 MX 55 RUS, который управлял Тюшников Владимир Александрович, автогражданская ответственность застрахована в СЗАО «МСК -Стандарт», полис ОСАГО ВВВ 0496031490, и PEUGEOT 4007 гос. регистрационный знак О 263 ОК 55 RUS, водитель Иванов Юрий Вячеславович. Автомобиль PEUGEOT 4007 гос.

ОСАГО – досудебная претензия


0.1 Если потерпевший не согласен с размером выплат по ОСАГО или исполнением других обязательств страховой компанией, то прежде чем обращаться с исковы́м заявлением в суд, он обязан направить страхо́вщику досудебную претензию.

0.2 Претензия предоставляется или направляется страховой компании (СК) по адресу её места нахождения или места нахождения её представителя. К претензии должны быть приложены документы, подтверждающие обоснованность требований потерпевшего.

Претензия в страховую компанию


Претензия в страховую компанию оформляется документально и представляет собой требование страхователя (лица, страхующего собственность) о возмещение ущерба, причиненного при наступлении страхового случая. В договоре страхования обозначен порядок предъявления, а также урегулирования претензий, однако страхователь должен знать основные правила составления претензии и свои возможные действия.

Основная цель документа – быстрое досудебное решение проблемы.

Претензия пришла. что делать?


Как верно указано в претензии Согласно ст. 1072 ГК РФ, лицо, застраховавшее свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред. возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

РОСГОССТРАХ прислал письмо о возмещении ущерба.


Леш, лучше бы наверное скопипастить в конфу Если есть техническая возможность (врядли ты там на флешах или яве это все ваял). Все-таки у тебя сайт вполне себе под понятие коммерческого ресурса подходит.

На практике это выглядит так: Если произошло ДТП, в котором Вы были признаны виновным, а второй участник застрахован по Каско, то в случае значительных повреждений автомобиля второго участника (со стоимостью ремонта более 120 000 р.

Страховая компания прислала претензию на сумму почти 100 тыс руб. можно ли эту сумму выплачивать в рассрочку?


1 ответ. Москва Просмотрен 34 раза. Задан 2013-06-08 11:09:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Иск ко мне по делу о возмещении ущерба в результате дтп. конкретика и вопрос внутри. — Иск ко мне по делу о возмещении ущерба в результате дтп. конкретика и вопрос внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2013-11-09 14:21:12 +0400 в тематике «Гражданское право» Кто может помочь составить иск в суд на страховую компанию и виновника дтп.

Страховая компания прислала претензию


Мне пришла претензия от страховой компании Альфа страхование о возмещении ущерба по факту дтп. Потерпевший был застрахован по КАСКО, виновник т.е. Я был застрахован также по КАСКО и по ОСАГО. 120 000р.не хватило на ремонт (Т.к. 120т.р. максимальная выплата по ОСАГО), потерпевшему т.е. мне предлагается выплатить разницу порядка 57000р.(Сумма не покрытая страховым возмещением).

Виновника т.

Страховая прислала претензию после ДТП


Доброго времени суток! Одноклубники, обращаюсь за советом. Ситуация следующая: моя девушка 2 месяца назад попала в небольшое ДТП (догнала инфинити). Не буду описывать подробности аварии, только уже выводы — ее признали виновной. У всех КАСКО. Все довольные разъехались. Но недавно, пришло письмо из страховой компании потерпевшей стороны, в котором написано, что страховая «. предлагает Вам оплатить сумму в размере 7069 рублей.

Страховая прислала претензию


Посетители юридической консультации задали 543 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

о том, что 12,10,12 произошло дтп по моей вине. в результате причинен ущерб другому автомобилю на сумму 39895 руб.

Суброгация по КАСКО: за все платит виновник


Что бы там не говорили про тяготы автогражданки, автовладелец, оказавшись однажды виновником ДТП, испытывает «чувство глубокого удовлетворения» от наличия у себя полиса ОСАГО. Обычно водителя, причинившего вред, волнует единственный вопрос – размер нанесенного им ущерба. Вдруг он окажется значительным, и положенных по полису ОСАГО 400 000 рублей на ремонт не хватит? Поэтому, когда выясняется, что потерпевший является счастливым обладателем страховки КАСКО (которая, конечно же, «покроет» любой ущерб), виновник облегченно вздыхает: «Повезло!»

Далее события неизбежно развиваются следующим образом.