страховое возмещение банк

Оглавление:

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам трех банков


Как сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам Сберинвестбанк, «Совинком» и «Мой банк. Ипотека».

ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк» выплатят возмещение вкладчикам ЗАО «Сберинвестбанк». При этом по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, выплату вкладчикам Сберинвестбанка будет осуществлять «МДМ Банк».

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»


Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 7 августа 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» (г. Москва).

Приказом Банка России от 24 июля 2015 г. № ОД-1774 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплата страховых возмещений индивидуальным предпринимателям


Сообщаем вам, что ПАО «МДМ Банк» выполняет функции банка-агента Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

В МДМ Банке вы можете открыть расчетный счет в рублях. Открытие банковского счета возможно в кратчайшие сроки в отделении МДМ Банка , обслуживающем юридических лиц.

Депутаты удвоили страховое возмещение по вкладам


Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тыс. рублей до 1,4 млн рублей.

Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, что правительство приняло решение об увеличении возмещения именно в два раза, поскольку «эта мера соответствует потребностям сегодняшнего дня».

Как получить страховое возмещение при банкротстве банка?


Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Агентство наделено следующими функциями:

Агентство ведет реестр банков-участников ССВ, выплачивает вкладчикам страховое возмещение по вкладам при наступлении страхового случая, управляет фондом обязательного страхования вкладов (ФОСВ).

Начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Клиентский»


Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 17 июля 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Банк «Клиентский » (АО) (г. Москва).

Напомним, что приказом Банка России от 3 июля 2015 г. № ОД-1545 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Пробизнесбанк выплатит страховое возмещение вкладчикам банка ОАО Платежный сервисный банк


возмещение вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям ОАО «Платежный сервисный банк» (Республика Башкортостан, г. Уфа), лицензия которого была отозвана 11 ноября 2014 года, будет выплачивать ОАО АКБ «Пробизнесбанк», банк Финансовой Группы Лайф. Об этом сообщила Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая провела конкурс по отбору банков-агентов по выплате страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в банке ОАО Банк «ПСБ».

Сколько времени банк рассматривает страховое возмещение?


Сколько времени банк рассматривает возмещение? Если письмо было вручено банку 11мая2009г. Моё мнение — тянут, а я отказываюсь платить кредит, специально?

Договор страхования и кредитный договор — это разные документы, которые заключаются клиентом со страховой компанией и банком соответственно, и на основании которых у клиента возникают различные права и обязанности.

Страхование вкладов


27 декабря 2003 года на территории РФ вступил в силу Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Дальневосточный банк одним из первых был включен в список банков — участников системы обязательного страхования вкладов.

Страхованию подлежат все средства, помещенные физическим лицом на банковские счета, в том числе на счет пластиковой карты, в любой валюте и на любой срок, за исключением вкладов на предъявителя (в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой).

Страховое возмещение банк


Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/6-82 от 08.04.2011 разъясняет порядок обложения НДФЛ дохода физлица — страхователя имущества, выплаченного по распоряжению банка за счет суммы страхового возмещения, полученного банком как выгодоприобретателем по договору имущественного страхования предмета залога.

Специалисты Минфина напоминают, что согласно статье 213 НК РФ, при наступлении случая — гибели или уничтожения застрахованного имущества по договору добровольного имущественного страхования доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества, увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества взносов.

Страховое возмещение, получаемое банком-выгодоприобретателем по программе страхования заемщиков-физлиц на случаи смерти и инвалидности, не учитывается при расчете базы по НДФЛ в отношении указанных лиц.


Вопрос: Банк реализует программу по страхованию заемщиков-физлиц, в рамках которой по страховым рискам «смерть» и «инвалидность» банк является страхователем и выгодоприобретателем: для участия в данной программе страхования заемщики ежемесячно возмещают банку страховой взнос, равный сумме страховой премии, уплачиваемой банком страховой компании по таким заемщикам.

Требования банка к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги


3. Договор страхования может быть заключен в пользу Заемщика (страхователя) либо в пользу иного лица (выгодоприобретателя), назначенного Заемщиком (за исключением Банка).

4. Срок договора страхования должен быть не менее одного года (за исключением случаев заключения кредитного договора на срок менее одного года, а также случая, когда оставшаяся часть срока кредитного договора менее одного года).

Часто задаваемые вопросы по выплате страхового возмещения


Через 14 дней после наступления страхового случая необходимо прийти с паспортом в выбранный Агентством банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный Вами счет.

Адреса отделений банков-агентов можно узнать за день до начала выплат на сайте АСВ, по телефонам горячих линий Агентства и банков-агентов или в местной прессе.