страховое возмещение по вкладам граждан

Instagram начинает продажу рекламы в России


Специалистами рассматриваются различные варианты: понижающий коэффициент, например, 90% вместо сегодняшних 1,4 млн. рублей, независимо от банка и процентной ставки по кредиту.

При сегодняшних 100% возмещения получается, что когда недостаточно надежный банк банкротится или лишается регулятором лицензии, то его клиентам полную сумму вкладов с процентами платит за «прогоревший»  банк все  банковское сообщество.

Владислав Резник: Госдума увеличивает страховое возмещение по вкладам граждан в банках до 400 тыс рублей.


Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона, предусматривающий увеличение размера страхового возмещения по банковским вкладам граждан до 400 тыс рублей. Сейчас страховка не превышает 190 тыс рублей.

Как заявил председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, «в 2007 году возникает явная социальная и экономическая потребность в повышении существующего уровня возмещения по вкладам».

Госдума увеличила размер страхового возмещения по вкладам граждан


Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, который увеличивает предельный размер страхового возмещения по физических лиц в банках до 1,4 млн рублей с 700 тыс рублей.

Из-за повышения вдвое страховой суммы объем ответственности банков по вырастет на 12 проц до 1,6 трлн рублей, пояснял ранее заместитель председателя Банка России Михаил Сухов. Он считает, что «это двенадцатипроцентное увеличение по силам» Агентству по страхованию вкладов.

О системе страхования вкладов: список банков, страховое возмещение по вкладам


Многие люди, планируя открыть в банке, беспокоятся за сохранность своих денежных средств. Хранить деньги под матрасом в наше время кажется дикостью, да и возможность заработать процент на своих накоплениях весьма привлекательно, но решиться положить свои деньги на счет в банке не так уж и просто.

Граждане нашей страны пережили на своем веку ни один экономический кризис, и потому их волнения вполне оправданы.

Страхование банковских вкладов


– Магомед Исаевич, в конце 2014 года максимальная страховка по банковским вкладам физических лиц увеличилась в два раза. Расскажите, пожалуйста, подробнее об изменениях в системе страхования.

– Позитивной новостью минувшего года для вкладчиков, конечно же, стало повышение страховки по банковским депозитам. Предельный размер страхового возмещения по граждан в российских банках повышен с 700 тысяч рублей до 1,4 млн.

Страхование вкладов граждан


Совершенствование банковской системы страны предусматривает создание механизма государственных гарантий по вкладам, защиты прав клиентов банка. Система обязательного страхования граждан является государственной программой, цель которой заключается в обеспечении финансовой открытости рынка банковских услуг и привлечении в банковскую сферу дополнительных сбережений населения.

Российское законодательство предусматривает организацию специализированного Агентства по страхованию вкладов, осуществляющего сбор и учет страховых взносов, а также проведение выплат по возмещению вкладов физических лиц.

Страховое возмещение по вкладам граждан


Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, увеличивающий предельное страховое покрытие банковских вкладов граждан с 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей. Это обезопасит 90 процентов вкладчиков, поясняют в ГД.

Напомним, как работает система. Если ЦБ отзывает у банка лицензию, вкладчик получает возмещение от Агентства по страхованию вкладов. По состоянию на 1 декабря 2014 г.

Страховое возмещение по вкладам увеличат в 2 раза


Комитет Государственной думы по финансовому рынку 18 декабря  одобрил законопроект о повышении страхового возмещения по населения с 700 тыс. руб. до 1,4 млн руб.

Соответствующие поправки правительство предлагает внести в закон «О страховании физических лиц в банках РФ» и в закон «О Центральном банке РФ».

Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, что решение об увеличении страхового возмещения именно в 2 раза была принято правительством исходя из того, что «эта мера соответствует потребностям сегодняшнего дня».

Сумма страхового возмещения по вкладам граждан в банках будет увеличена


Общая сумма страхового возмещения по вкладам граждан в банках будет поэтапно увеличена: с 1 июля 2006 г — до 200 тыс, с 1 июля 2007 г — до 300 тыс. Об этом сообщил генеральный директор агентства по страхованию Александр Турбанов.

По его словам, предполагается введение ступенчатой шкалы. Полная гарантия сохранится только для суммы в 100 тыс рублей. Каждые дополнительные 100 тыс рублей, прибавляемые к размеру выплат, будут гарантироваться на 90 проц.