страховой случай на работе

Компенсация при производственной травме


Конституция РФ, а также трудовое законодательство гарантируют работнику его право на труд в условиях, отвечающим требованиям охраны труда, т. е. безопасных для его жизни и здоровья.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работники, с которыми работодатель заключил трудовой договор, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страхование от несчастных случаев


Определение несчастного случая. Виды, формы, правила страхования от несчастных случаев, критерии отбора несчастных случаев. Страхователь, страховые случаи. Обязательное страхование пассажиров на транспорте, страховой тариф, выплата страхового возмещения.

История страхования от несчастных случаев. Понятие внезапности: элементы неожиданного, непредвиденного, неизбежного. Исключение из страхового покрытия.

Страховая Правда


Страховать риски сокращения на работе стали только пару лет назад. Такая страховка рассчитана на кризисные времена, когда работники остаются без заработной платы, но с долгами по кредиту.

В 2009 году банки поняли, что от людей, которых внезапно сократили, возврат долгов ждать бесполезно. В подобных ситуациях люди заботятся о личных расходах, а о банке вспоминают в последнюю очередь. Поэтому в это неспокойное время страховые компании начали предлагать страхование от потери работы.

Страховой несчастный случай на производстве


Представьте себе, что с вашим работником произошел несчастный случай. Он может «квалифицироваться» как несчастный случай на производстве, так и не быть таковым, являться и не являться страховым случаем. Почему важно определить, является ли несчастный случай, произошедший с вашим работником, несчастным случаем на производстве и страховым случаем?

Дело в том, что статья 17 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.

Страховой случай на производстве (работе)


Руководители предприятий или организаций обычно заключают со страховой компанией коллективные договора в отношении своих сотрудников. Все страховые взносы осуществляются за счет предприятия. Страховым считается подтвержденный случай нанесения вреда здоровью в результате травмы или получения профессионального заболевания.

По факту происшествия обязательно создается комиссия для расследования.

Страховой случай на работе трейлер


Термин «такелажные работы» пришел к нам из парусного флота. Раньше этим словосочетанием на кораблях называли все виды работ, связанные с тросами и канатами. Прошли столетия, значение слова изменилось. Сегодня такелажные работы — это.

Погрузо-рагрузочные работы при помощи подъемных механизмов в обиходе: работы по подъему и перемещению груза еще нашла в интернете справку Термин «такелажные работы» пришел к нам из парусного флота.

Страховой случай на работе


Распространенный в народе термин «производственная травма » – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение. Юридически корректен термин «несчастный случай на производстве ».

Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму.

Тонкости — страховых — случаев на работе


Каждый работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда для своих сотрудников. Избежать несчастных случаев на рабочем месте позволит проведение в организации ряда профилактических мероприятий. В частности, это инструктаж по охране труда, разработка соответствующих инструкций по каждому виду работ и многое другое.

Травмы на производстве могут произойти на любом предприятии, даже на самом современном.

Травма по пути на работу может считаться несчастным случаем на производстве


Пленум Верховного Суда РФ дал разъяснения по поводу применения законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Специалисты отметили, что компенсация морального вреда в порядке обязательного социального страхования не предусмотрена. В документе указаны действия в случае несогласия истца с определенной ему степенью утраты профессиональной трудоспособности.

Финансовый гений


Сегодня я хочу рассмотреть сравнительно новый и актуальный страховой продукт – страхование от потери работы. Подобные услуги уже несколько лет действует в ряде страховых компаний России и Украины, возможно – и в других странах, однако, сразу скажу: в нынешнее время многие страховщики сворачивают их, либо сильно поднимают страховые тарифы ввиду повышенных рисков для себя.

Как вы знаете, сейчас ожидается масштабный финансовый кризис, где-то он уже наступил, а где-то будет усугубляться еще сильнее, поэтому потеря работы сейчас – довольно частое явление.

Что дает страхование от потери работы? Страхование от потери работы при ипотеке


Случается, что человек берет кредит, а через некоторое время теряет способность его выплачивать. В большинстве случаев это происходит по той причине, что он испытывается финансовые затруднения, вызванные потерей рабочего места. Начинаются проблемы, все планы, которые были построены, просто рушатся. Страхование от потери работы – это отличный способ обезопаситься от непредвиденных ситуаций.

Данный вид услуги заключается в том, что если человек потерял работу, страховая компания обязана будет выплатить ему ту сумму, которую в среднем он должен отдавать за кредит.

Что дает страховка от потери работы?


Страхование от потери работы появилось в Америке (70-е годы) во время нефтяного кризиса. В России этот вид страхования также стал набирать популярность в кризисные годы 2008-2009, когда риск потерять работу был более чем вероятным событием.

Чаще всего банки предлагают такую страховку в комплексе с остальными покрытиями: страхованием жизни заемщика и утратой работоспособности. В основном, эти услуги предлагаются тем клиентам, которые обращаются за кредитом от 200000 рублей.