страховой случай залива

Затопление застрахованной квартиры


В судебной и житейской практике нередко возникают случаи, когда имеет место затопление (залив) застрахованного помещения, при котором причиняется вред находящемуся в данном помещении имуществу. В этом случае почти всегда возникает вопрос о возмещении ущерба от залива квартиры. В этих случаях существуют некоторые особенности, которые в определенной степени влияют на возможность требования возмещения вреда со страховой компании.

Нюансы страхования от залива квартиры


Когда мы оформляем страхование квартиры, то испытываем одновременно облегчение и смутное чувство сожаления: кажется, что раз уж ты застраховал свое имущество, то судьба принципиально не будет подстраивать тебе страховой случай. К сожалению, когда затопление квартиры все-таки наступает, часто оказывается, что жизнь гораздо более непредсказуема, чем мы предполагаем. Например, наличие страховки вовсе не означает, что ущерб от залива вам будет компенсирован или оценка залива, которую произведет страховая компания, совпадет с реальностью.

Оценка страховой компанией ущерба после залива


Далеко не всегда собственник квартиры, затопленной соседями готов к участию в судебном процессе по иску о возмещении ущерба. Очень часто хозяева залитой квартиры надеются на возмещение ущерба страховой компанией. Страхование квартиры от ущерба (залива или пожара) подразделяется на два вида. Первый – это страховка, включённая в стоимость ежемесячной коммунальной платы за квартиру. И второй вариант — это страхование квартиры по договору со страховой компанией.

Страхование квартиры


Объектом страхования может выступать любой вид имущества: жилье, комната, внутренняя и внешняя отделка, инженерные сети, бытовая техника, сантехническое оборудование – словом, все имущество, находящееся в квартире. Кроме того, может быть очень полезным страхование гражданской ответственности перед соседями, или владельцами квартиры в случае аренды жилья.

В настоящее время различные страховые компании предлагают большой ассортимент услуг страхования имущества от всевозможных видов риска.

Страхование от залива


Если у вас уже есть страховой полис, и вы хотите получить страховое возмещение в случае залива, сразу перейдите в раздел «Порядок получения страхового возмещения» .

Как правильно застраховать имущество от залива или свою ответственность перед соседями? Прежде всего, обратиться в надёжную страховую компанию. Именно такой компанией является наш партнёр — Европейское страховое агентство.

Страховка от потопа


Наиболее распространенные страховые  случаи в новых домах — это залив и повреждение отделки. Например, из-за ремонта появляются трещины на стенах, потолке и, как следствие, повреждение отделки в соседних квартирах.

Заливы часто случаются  после начала отопительного сезона: протекают трубы, батареи, неправильно установленные посудомоечные и стиральные машины и другая техника. При этом пострадать может не только отделка страхователя, но может быть причинен вред и другим жильцам.

Страховой случай залива


С тем, что страхование жилья — необходимая мера, согласится, наверное, каждый. Вопросы начинаются, обычно там, где речь заходит непосредственно о возмещении ущерба. С тем, что ущерб действительно будет возмещен, согласен далеко не каждый. Многие полагают, что добиться возмещения от страховой компании достаточно сложно, а потому гораздо проще справляться со своими неприятностями самостоятельно.

Страховой случай кредит залив квартиры


По-моему, это неправильно. Вы с мужем — семья. Вы не должны объединяться с братом. Он — взрослый человек, должен сам тратить свои деньги. Но раз Вы живете все вместе, надо рассчитать, какую долю он должен платить за жилье, коммунальные.

Все просто. то,что остается — вычитаем на питание то что осталось. делим на три,поровну на всех и пусть каждых тратит на свое усмотрение карманные месячные деньги то что вы получаете20 -это ничего не означает,поскольку вы закупаетесь.

Экспертно-Правовое Бюро


Залив квартиры – одна из самых частых и неожиданных неприятностей для владельцев квартир. Кажется, еще вчера Ваша квартира представляла собой образец спокойствия, уюта и порядка, а сегодня смотрите на потрескавшийся потолок, вздувшиеся обои, такой любимый Вами, но такой мокрый и грязный ковер. Вы уже перестали бегать по квартире со всеми имеющимися емкостями, пригодными для сбора воды, пытаясь спасти свое имущество.