Страны по количеству разводов

10 стран с высоким уровнем разводов


Причин такого положения дел очень много: экономические, нравственные, религиозные, но все они приводят к одному результату — количество растет просто угрожающими темпами. Для численной оценки этого процесса повсеместно используется так называемый коэффициент разводов, который определяется как число разводов за год, приходящихся на каждую тысячу человек. Существует и такой метод оценки, при котором количество делят на количество заключенных браков.

Казахстан вошел в топ-10 по количеству разводов


Все четверо детей остались с ней. Безработная Айман и ее дети живут на пенсию родителей женщины и алименты, выплачиваемые бывшим супругом.

Айман вышла замуж в 20 лет. Она рассказывает, что до свадьбы была едва знакома с мужем. Он работал таксистом, однажды девушка села в его машину и мужчина отвез ее к себе домой под предлогом того, что забыл документы.

В четырехкомнатном частном жилище, куда привел ее муж, жили его родители и сестра с тремя детьми.

Категории блога


Вот рейтинг 10 стран, в которых увеличилось или уменьшилось количество разводов на 1000 человек в 2012 году:

Репутация этих двух стран запятнана 10 местом в этом рейтинге с уровнем разводов в 3,05%. На самом деле, по последним данным, в Корее число разводов начало увеличиваться с 2010 года. Большинство разводящихся старше 40 лет и 57% из них по инициативе женщин. Некоторые полагают, что главная причина такой шумихи вокруг показателей количества разводов началась в 1997 году, когда произошел экономический кризис.

Любопытная статистика браков и разводов в России


В СССР появился другой сдерживающий фактор — партия. Люди, состоящие в партиях, боялись осуждения со стороны своих коллег, кроме того существовала возможность исключения из партии из-за.

После распада СССР на жизнь граждан все больше влияли западные веяния и вопрос, связанный с распадом такой ячейки общества как семья, вставал все чаще.

Данный вопрос является волнующим, в связи с чем он подвергается постоянному мониторингу.

ООН назвала Россию мировым лидером по числу разводов


Таким образом, коэффициент разводимости в этой стране составил 2,8, сообщает DW.

Заметно прочнее семьи, как следует из исследования ООН, в Армении (коэффициент разводимости там равен 1), Македонии и Черногории (по 0,8), а также на Ямайке (0,7). Реже всего в мире разводятся на Мальте (0,1).

Одной из причин частых в постсоветских странах эксперты назвали то, что женщины в браке вынуждены справляться без помощи мужа с двойной нагрузкой — зарабатывать деньги, а также заниматься домашним хозяйством и детьми.

Почему растет количество разводов


После того, как война закончилась, число разводов возросло. Наибольшее их количество приходится на 1946 год. К 1950 году оно уменьшилось. Скорее всего, это благодаря тем, кто еще помнил времена Великой депрессии. Здесь можно отметить влияние политических факторов, которые связаны с социальными экспериментами и либеральными реформами. В это время количество разводов снова возросло (1960 – 1970 гг.

Разводы в России. Статистика разводов. Развод и дети.


Наибольшее количество происходит в возрастном диапазоне 18 — 35 лет. Таким образом, в зону максимального риска попадают молодые пары.

К основным причинам, как говорит статистика, относятся: наличие каких-либо зависимостей у одного из супругов – 31%. Вторая по распространенности причина – неустроенность жилищных условий для молодой семьи 21%, неверность — 20%, грубость — 15%.

Рейтинг стран по количеству разводов


религиозных и / или другие положения, в соответствии с законодательством каждой страны «.

Следующие результаты, это чисто арифметический расчет, на основе ежегодного числа разводов на 1000 человек, используется средняя численность населения за год. То тесть общий коэффициент — это общее число, приходящиеся на общее количество населения, без корректировки на соответствующие обстоятельства.

Союз с браком: почему Украина — на третьем месте по количеству разводов в Европе


«В 60-х разводы осуждались обществом и партией, человек, инициирующий развод не сделал бы себе карьеру,  да и с юридической точки зрения это было сделать непросто. В конце 70-х процедуру получения упростили», — рассказывает Лев Пащенко, юрист.

«Высокий уровень разводимости населения стал характерными для Украины еще в советский период, но наибольшее количество (как в абсолютном выражении, так и в расчете на 1000 населения) было зарегистрировано в 1992-1993 годах, в период острого экономического кризиса, вызванного началом трансформационных процессов», — поясняет в своем докладе Людмила Слюсарь, ведущий научный сотрудник  Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины.

Статистика разводов в странах Европы


Меньше всего разводов в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, а также в Италии (0,90 на 1000 жителей).

Автор статьи Ирэна Цех указывает на то, что чем более «верующей» является страна, тем реже там расходятся супружеские пары. Помимо Италии низкий уровень характерен для Польши и Ирландии. На Мальте вообще запрещены.

Однако в Италии развод осложняется сложной его процедурой.

Статистика разводов и статистика браков. Охватывает различные страны.


После этих показателей на второе место выдвигается Россия с 5,0 против 6,7 браков. Третье почетное место отдано Белоруссии с 3,8 разводов против 4,5 брачных отношений. Статистика иных стран, которые приближены к тройке лидеров, немногим скромнее. Самыми благополучными странами по разводам принято считать Македонию и Черногорию, Боснию и Герцеговину, Италию.

Вместе с тем, вызывают большой интерес причины многих супружеских пар, которые когда-то без ума были влюблены друг в друга.

Статистика разводов


К примеру, пара Женщина-Дева и Мужчина-Овен это не то же самое, что Женщина-Овен и Мужчина-Дева.

Исходя из современного положения дел, в общеевропейском исследовании решено было не разделять опрошенных на законных и гражданских супругов. Астрологи настаивали именно на таком подходе. Просто члены семьи – и супруг, и партнер. При таком либеральном подходе цифры потрясли не столько астрологов, сколько представителей социологических служб.

Страны с высоким уровнем разводов


Причин такого положения дел очень много: экономические, нравственные, религиозные, но все они приводят к одному результату — количество разводов растет просто угрожающими темпами. Для численной оценки этого процесса повсеместно используется так называемый коэффициент, который определяется как число за год, приходящихся на каждую тысячу человек. Существует и такой метод оценки, при котором количество делят на количество заключенных браков.