Структура райнного суда

Полномочия, структура и организация деятельности управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации


3) принимает меры по обеспечению надлежащих материальных и бытовых условий для судей и работников аппарата суда, а также участвует в организации предоставления им медицинской помощи и их санаторно-курортного лечения; 4) обеспечивает судей и работников аппарата суда нормативными правовыми актами, юридической литературой, пособиями и справочно-информационными материалами; См. Положение об информационно-правовом обеспечении деятельности судов, утвержденное приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19 декабря 2013 г.

Структура райнного суда


Каждый судья (не председатель суда) обладает уголовно- процессуальными и гражданско-процессуальными правами и обязанностями.

Рассматривая дело единолично, он обладает как статусом суда, так и статусом председательствующего в судебном заседании. Когда же он является членом состава суда — не председательствующим, его правовой статус несколько иной.

Будучи членом суда, рассматривающим в первой инстанции уголовное дело, он, к примеру, вправе: 1) Аппарат районного суда осуществляет обеспечение работы суда и подчиняется председателю соответствующего суда.


Контрольная по правоохранительным органам (7 вариантов 7 задач!

)


ААЭП, юридический факультет, 3 курс, заочное отделение В работе содержится 7 вариантов решённых контрольных заданий, разобранных «от и до»!

Помимо этого, в каждом варианте имеется по 1 решённой задаче, итого — 7!

В каждом варианте подробный список использованной литературы! Перечень вопросов вариантов контрольной работы: Вариант 1: Судебная система РФ (32 страницы): общее понятие судебной системы Российской Федерации, ее признаки, характеристика, принципы устройства; нормативные акты, определяющие деятельность судебной системы; структура (схема) судебной системы; федеральные суды и суды субъектов РФ; суды общей юрисдикции в Российской Федерации: понятие, виды, основные задачи и полномочия.



Штатная численность краевого, областного и других судов этого уровня определяется исходя из объема и характера судебной рабо­ты, размеров территории субъекта Федерации, количества прожи­вающего населения, его национального состава и занятости, числа районов и районных судов, объема их работы и т.п. Статьи 30 и 42 Закона о судоустройстве устанавливают, что суды среднего звена состоят из председателя, заместителей пред­седателя, председателей судебных коллегий, членов суда и народ­ных заседателей.

С 12 октября 2011 г.

Указом Президента РФ от 28.09.2011 №1253 «О назначении председателей областных судов» на 6-летний срок полномочий назначен председателем Нижегородского областного суда. Действительный государственный советник юстиции 1-го класса, кандидат юридических наук.

Бондару А.В. присвоены звания Заслуженный юрист РФ, Почетный работник прокуратуры РФ, награжден Орденом Почета.



На нашей границе, если кто не понял. Американские военнослужащие сфотографировались с оружием в руках и с флагом США на фоне российского Ивангорода, на самой границе Эстонии и России.

Это можно считать демонстрацией мирных намерений? Такой своеобразный туризм за счет оборонного бюджета США. А надысь новый скандал. Пани Поклонская разразилась в своем блоге в ЖЖ угрозами в адрес создателей исторического блокбастера «Матильда», которые нельзя читать без изумления.


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 30 УПК РФ


1.

Рассмотрение уголовных дел осуществляется судом коллегиально или судьей единолично. Состав суда для рассмотрения конкретного дела формируется с учетом нагрузки и специализации судей в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства, в том числе с использованием автоматизированной информационной системы. 1) судья федерального суда общей юрисдикции — уголовные дела о всех преступлениях, за исключением уголовных дел, указанных в пунктах 2 — 4 настоящей части; 2) судья федерального суда общей юрисдикции и коллегия из двенадцати присяжных заседателей — по ходатайству обвиняемого уголовные дела о преступлениях, указанных в пункте 1 части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, за исключением уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью пятой, 132 частью пятой, 134 частью шестой, 212 частью первой, 275, 276, 278, 279, 281 Уголовного кодекса Российской Федерации; 3) коллегия из трех судей федерального суда общей юрисдикции — уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 205, 205.



Районный суд является основным звеном системы федеральных судов общей компетенции(юрисдикции).

Он действует на территории судебного района, которая обычно совпадает с территорией административно-территориальной единицы. В их ведении решения по многим вопросам как досудебного производства, так и послесудебного разбирательства дел.

Объем выполняемых ими судебных действий свидетельствует, что районные суды – суды основного звена.