суд с страховой компанией после дтп

Как получить деньги со страховой компании после ДТП


Компания «Юридическая помощь» даёт гарантию того, что наши специалисты своевременно и на высшем уровне окажут профессиональную помощь по вопросам, связанными с проблемами в области автомобильного права, в случаях, когда нужно провести оценку транспортного средства после ДТП.

Наши автоюристы имеют гибкий график работы, поэтому готовы прийти к Вам на помощь в любое время суток, в момент, когда Вы оказались в сложной ситуации на дороге.

Как получить деньги со страховой компании


В Законе об обязательном страховании автогражданской ответ­ственности (ОСАГО) очередные поправки. Уж сколько их было — а толку нет! Как всегда, государственная обязаловка оборачива­ется обычной обдираловкой. Застраховаться обязан каждый, а вот получить потом страховку ой-как проблематично. А порой и нереально. Что нужно знать об ОСАГО и к чему быть готовыми — об этом поговорим сегодня.

Первое расширяет понятие «прямого возмещения».

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП для споров со страховой


Компания «ИНАВЭКС» проводит любые виды оценочных и технических экспертиз в Москве и имеет все необходимые документы для этого (лицензии, свидетельства, выписки, дипломы). Полученные данные используются для подготовки претензий или исковых заявлений при подаче заявлений в компанию или суд.

В случае если вы не согласны с суммой, выплаченной вам страховой компанией, «ИНАВЭКС» проведет независимую экспертизу автомобиля после ДТП или документов о ремонте ТС, а также подготовит все необходимые документы.

Независимая экспертиза, представительство в суде


Многие считают, что для суда со компанией не нужен юрист, что не стоит тратить деньги на профессионального юриста. Это верно также как и то, что для лечения болезни не нужно ходить к врачу, а лучше заниматься самолечением.

1-я причина: Страховой юрист — это узкая специализация в гражданском праве, такая же узкая, как окулист или лор в поликлинике. Судьи не любят эмоциональные выступления, для них важны сухие факты и бесспорные доказательства.

Основные ошибки при общении со страховыми компаниями


Ошибки при общении со страховыми компаниями лучше не допускать, каждый шаг важен! Большинство автовладельцев, особенно автолюбители недавно находящиеся за рулем, не знают как вести себя при общении со страховыми компаниями. Несмотря на то, что страховки по ОСАГО и КАСКО были созданы для облегчения участи водителей чьи транспортные средства пострадали в результате дорожно – транспортных происшествий, на деле получить причитающиеся страховые выплаты бывает достаточно сложно.

Помощь адвокатов по страховым спорам


Практически каждый автомобилист сталкивается с тем, что приходится обращаться в страховые компании в результате ущерба причиненного при ДТП или по другому страховому случаю.

Страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО компаниями производятся довольно неохотно, сумма ущерба насчитанная страховой занижается от реальной стоимости ремонта до ДЕСЯТИ раз! Зачастую, от выплаты по страховому случаю компанией виновника потерпевший участник ДТП по ОСАГО получает какие-то копейки, которых не хватит даже на лакокрасочные работы своего авто.

После ДТП страховая подала в суд, что делать?


Представьте ситуацию. Когда-то, пару лет назад вы попали в ДТП, где были виноваты. У вас был полис ОСАГО, и пострадавший обратился в страховую компанию за выплатой. И вот однажды вы находите в почтовом ящике претензию от страховой компании или повестку в суд вместе с иском, где неизвестный вам страховщик требует возместить ущерб, который выплачен пострадавшему. Вы возмущены. Ведь у вас был полис ОСАГО, а, значит, считаете, что ничего никому не должны.

После ДТП страховая подала на меня в суд, что делать?


Около трети звонящих нам автовладельцев начинают разговор со слов: «…года 3 назад я был виновником аварии, пострадавший обратился по полису КАСКО в страховую компанию и отремонтировал автомобиль. Сейчас прошло много времени и его страховая подала иск на меня в суд в порядке суброгации.

Поскольку исковая давность по подобным делам три года, страховщики, надеясь на то, что виновник уже давно забыл о происшествии, обращаются в конце этого срока в суд.

Страховая компания подала в суд после ДТП и дальнейшие возражения на исковое заявление


Я виновник ДТП. У второй стороны на месте ДТП были выявлены незначительные повреждения транспортного средства. Ему выплатила моя компания. Спустя некоторое время подала в суд и предъявила мне иск на 120.000 рублей, а также потерпевший на 50.000 рублей. Как мне отстоять свои права, ведь на момент ДТП были повреждения бампера и крыла, без деформации кузова?

В Вашем случае должны быть сохранены документы о ДТП – схема, протокол и постановление об административном правонарушении и другие документы, где были указаны повреждения на момент ДТП.

Страховая подала на меня в суд, что делать?


Каждому автомобилисту, который стал виновником аварии, стоит опасаться в течение 3 лет после ДТП (срок исковой давности) предъявления от лица страховой компании пострадавшей стороны суброгационных требований. Что это значит?

Суброгация (лат. subrogatio — замена) — переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного.

Страховая после ДТП подала на меня в суд! Что делать?


Очень часто звонки в юридический отдел ООО «Инвест Консалтинг» начинаются со следующего вступления: «Сколько-то времени назад я стал виновником ДТП, у второго автомобиля была страховка КАСКО, его машину отремонтировала компания и теперь страховая компания подала на меня в иск суд о возмещении ущерба. Что мне теперь делать?»

Многие слышали про такое понятие как срок исковой давности, который равен трем годам.

Суд после ДТП


Ни один водитель не застрахован от дорожно-транспортных происшествий. Вопрос суд после ДТП, тоже не менее актуален в наше время. Подтверждением этому служит печальная статистика ДТП. В случае возникновения аварии на дороге, очень важно получить своевременную квалифицированную помощь юриста при ДТП, которая позволит получить возмещение ущерба после ДТП. Положительный исход судебного разбирательства во многом зависит от правильно принятых решений еще в момент аварии.

Суд с страховой компанией после дтп


осенью попал в ДТП, в котором был признан виновным (в принципе этого не отрицал и согласился сразу,в чем впоследствии пожалел). У меня повреждена вся левая сторона,у потерпевшего передняя часть автомобиля.

120 тысяч,которые выплатила ему ск, по акту осмотра от ск ему не хватало(хотя о том что проводилась вообще экспертиза от страховой компании узнал лишь тогда когда пришли документы из суда), насчитали порядка 155 тысяч.

Что делать если страховая компания подала на Вас в суд.


Всегда найдется ответ на вопрос, что делать, если страховая компания подала на Вас в суд. Поэтому расслабьтесь и начинайте вспоминать, участником каких происшествий Вы становились за последние два-три года.

Почему мы берем столь длительный срок? В своих рассуждениях о возникновении прав требования страховой компании к одному или нескольким участникам происшествия, входе которого мог быть причинен вред жизни и здоровью или имуществу граждан, юристы основываются на сроке исковой давности, в течение которого могут быть предъявлены требования о возмещении вреда.