судебная экспертиза автомобиля

Автоэкспертиза, Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы по ДТП и качества ремонта автомобиля


Автоэкспертиза может применяться как для оценки стоимости автомобиля (независимая оценка), так и для оценки ущерба автомобиля после ДТП, нанесенного автомобилю (автоэкспертиза). Автотехническая экспертиза по оценке стоимости «годных остатков» автомашины.

Особняком стоит так называемая оценочная экспертиза автотранспортных средств. До недавнего времени, а именно до 2003 года, когда вступил в силу Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», она находилась в ведении экспертов по оценке имущества.

Бесплатная консультация автоэксперта по телефону


Основным направлением работы (автономная некоммерческая организация «экспертно — консультационный центр  «САВТЭКС») АНО «ЭКЦ «САВТЭКС» является проведение судебной автотехнической экспертизы транспортных средств, товароведческая экспертиза. Автотехническая экспертиза и товароведческая экспертиза производятся по специальностям:

Генеральным директором является Бернадский Николай Бориславович.

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы


Наш институт был создан указом ректора Московского Автомобильно-Дорожного Института на базе кафедры “Металловедение и термообработка” и занимается проведением независимой автотехнической экспертизы, обучением и повышением квалификации, сертификацией автотехнических экспертов. Эксперты института осуществляют проведение автотехнических экспертиз более 10 лет. Опыт и высокая квалификация наших специалистов помогут сэкономить ваше время и деньги.

Наши услуги


При определении размера причиненного в результате ДТП ущерба, в зависимости от сложности дорожно-транспортного происшествия или же ввиду отсутствия достаточных доводов для принятия судебного решения в пользу одной из сторон, суд вправе назначить судебно-техническую. Производство судебной автоэкспертизы регулируется процессуальным законодательством Российской Федерации. Постановление о необходимости проведения судебной экспертизы выносит суд.

Независимая авто экспертиза


Хочу сказать большое спасибо вашим юристам за то, что помогли выиграть спор со страховщиком и не только получить недостающую сумму по страховому полису, но и компенсировать все мои затраты, связанные с судебной тяжбой. Не ожидал, что мои проблемы разрешаться так скоро, за что я вам очень благодарен.

Заказывал вам независимую оценку стоимости моего авто и остался очень доволен результатом проведенного анализа.

Независимая экспертиза автомобиля в Москве


Независимая экспертиза автомобиля — это Ваша полноценная защита от обмана. Обмануть может автосервис, страховая компания или организация, водитель которой повредил Ваш автомобиль.

Сценарий первый: Ваш автомобиль повредил водитель коммерческой организации. Сославшись на то, что его сто процентов уволят с работы, если узнают о ДТП, уговорил Вас не вызывать полицию, обещая полностью отремонтировать автомобиль.

Независимая экспертиза.


Как правило, независимая требуется после того, как автомобиль попадает в аварию. На первый взгляд, все вопросы прекрасно решает страховая компания в соответствии с Законом «Об ОСАГО», организуя автоэкспертизу, определяя и возмещая ущерб. При этом все эти услуги оказываются для клиента бесплатно, что нельзя сказать об услугах независимой авто экспертизы. Однако, как показывает печальный опыт, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Проведение судебной независимой технической экспертизы повреждений после ДТП


Экспертиза автомобиля после ДТП — это сложный комплекс экспертных исследований, который позволяет выяснить причины и виновных ДТП, определить нанесенный автотранспортному средству уровень ущерба и стоимость восстановительного ремонта, найти причины поломок узлов и агрегатов.

Это весьма востребованный вид автотехнической экспертизы, так как к нему прибегают автовладельцы при решении досудебных и судебных споров о виновности водителей в ДТП и предъявлении исков страховым компаниям.

Судебная автоэкспертиза


Независимая судебная автоэкспертиза необходима в ряде случаев, в том числе для определения реального ущерба, который был нанесен автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. В реальной жизни нередки ситуации, когда автомобиль может существенно пострадать в результате стихийного бедствия, в таком случае также необходимо проведение автоэкспертизы .

Часто при определении размера ущерба между сторонами возникают определенного рода разногласия, решить которые возможно при помощи независимой автоэкспертизы.

Судебная экспертиза автомобиля


Судебная автоэкспертиза – проведение исследования, с целью установления технического состояния автомобиля, либо обстоятельств и механизма совершения ДТП. Судебная автомобиля поручается экспертам, имеющим техническое образование, стаж и опыт работы по специальности или в качестве судебных экспертов. Основание для проведения экспертизы — определение суда, в котором указаны вопросы, сроки и особенности ее проведения.

Судебная экспертиза после ДТП


Чтобы расследование дорожного происшествия двигалось в правильном направлении, в первую очередь необходима судебная экспертиза. Ее основная задача определить, насколько сильно транспортное средство пострадало в результате случившегося, подсчитать, какая сумма должна быть выплачена пострадавшему, чтобы покрыть все расходы, связанные с восстановлением автомобиля. Органы дознания, суд или прокуратура имеют право назначить повторное судебное исследование автомобиля, если у них возникают сомнения, относительно выданного экспертами заключения.