требование о возмещении ущерба

9. 6. Судьба требований о возмещении убытков при неисполнении обязательства


Право требовать возмещения убытков при неисполнении обязательства не является ни мерой обеспечения, ни требованием, связанным с основным обязательством. Как справедливо указывает Е.А. Крашенинников, «притязание на убытков не является побочным правом по отношению к требованию, нарушение которого повлекло возникновение данного притязания».

Основание этого требования совершенно иное, чем у требования по основному долгу.

Автомобильная независимая экспертиза


Когда у Вас уже имеются документы выданные независимой экспертизой, подтверждающие размер причиненного Вам ущерба в результате ДТП, мы рекомендуем до обращения в суд выставить ответчику “ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА”. Эта процедура не обязательная, но желательная. Когда все-таки дело дойдет до суда, то судья, вынося Решение, руководствуется внутренним убеждением, которое формируется в результате заслушивания обеих сторон.

Ваш домашний юрист


Суброгация в страховании – это переход права требования потерпевшего к страховщику, который выплатил страховое возмещение по договору страхования имущества. Порядок суброгации регулируется ст. 965 ГК РФ. Страховая суброгация возможна только по договору страхования имущества, к личному страхованию, например, от несчастного случая, она не применима. В чем суть суброгации как таковой? Кому стоит опасаться страховой суброгации.

Возмещение ущерба


морального вреда имеет место, когда гражданину нанесены или причинены нравственные и физические страдания. Оценка их сугубо индивидуальна, но сам сбор доказательств и обоснование размера денежной компенсации в суде может проделать только адвокат-профессионал.

В случае причинения ущерба довольно часто возникают и прочие убытки — доходы, неполученные гражданином при нормальном стечении обстоятельств и различные дополнительные расходы.

Возражение на иск о возмещении ущерба при дтп


В производстве районного суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику, о возмещении ущерба, причиненного ДТП. Ознакомившись с исковыми требованиями истца, ответчик считает их необоснованными и незаконными. Ответчик просит в исковых требованиях истца отказать в полном объеме.

В производстве _____________ районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску ОСАО «_________» ко мне, ____________, о возмещении ущерба, причиненного ДТП.

Исковое заявление о возмещении — этапы составления и образцы. Иск о возмещении


Данный юридический портал создан в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах. Даный раздел расскажет об особенностях подачи искового заявления о возмещении ущерба. Главная задача при составлении иска о ущерба – правильно сформулировать исковое требование.

Оценка ущерба: Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры


Всем известно, что от того, насколько правильно будет составлен иск, во многом зависит исход любого судебного дела. При этом, именно на столь важном, первом, этапе многие испытывают большие трудности.

Мы рекомендуем нашим клиентам опытных юристов, которые всегда готовы помочь вам составить и подать в суд исковые заявления по вопросам возмещения ущерба.

Ваша главная задача при составлении иска – правильно сформулировать исковое требование.

Порядок возмещения ущерба при ДТП (образец заявления)


Если вы попали в ДТП и рассчитываете на возмещение ущерба, необходимо в течение 15 дней поставить в известность страховщика о наступлении страхового случая. Если вы отправляете извещение почтой, сохраните документ, подтверждающий отправку.

Порядок возмещения ущерба при ДТП устанавливает обязанность пострадавшего водителя предоставить для осмотра или проведения экспертизы поврежденное транспортное средство.

Предъявление работодателем требований о возмещении ущерба


моя дочь работала в частной аптеке заведующей 8 лет.В коллективе 5 материально-ответственных сотрудников имеющих доступ к кассе.Договор о полной материальной ответственности имеется.Последние 4 года после каждой ревизии стали выявляться недостачи,суммы не маленькие.Сотрудники погашали недостачи по требованию руководителя.Дочь неоднократно вносила предложения по выявлению недостачей(поставить видеонабл.

Требование о возмещении ущерба


1. автомобиль марки «Дэу» гос. номер: Н 990 АУ 50, которому причинены повреждения в результате ДТП, принадлежащий — Сидорову А.А. — на праве собственности, находившийся под моим управлением.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате нарушения п.п. 10.1 ПДД водителем Ионовым А.П. ст. 24.5 ч.2 КоАП РФ, что подтверждается материалами дела: Справкой о ДТП приложение № 12 и приложение № 31, Определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Требования о возмещении ущерба


Посетители юридической консультации задали 27 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сгорела стиральная машинка из-за того, что отгорел ноль в распределительном щитке подъезда. как составить требование о возмещении ущерба.

Юрист круглосуточно 7(917) 567-09-21


В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль принадлежащий истцу получил технические повреждения. По результатам проведения экспертизы сообщили, что выплате подлежат денежные средства в счет возмещения страховой суммы. Истец не согласен с подлежащей выплате суммой и просит суд что бы ему выплатили полную суму возмещения ущерба.

В результате дорожно-транспортного происшествия, происшедшего __.