удлиненный оплачиваемый отпуск педагогическим работникам

Оглавление:

Дополнительный отпуск педагогических работников


Отдельным категориям педагогических работников помимо ежегодных удлиненных оплачиваемых могут предоставляться дополнительные. О том, кому и на каких основаниях предоставляется такой отпуск, – в статье.

Работникам образовательных учреждений, как и иным категориям специалистов, помимо основного может быть предоставлен дополнительный отпуск (ст. 116 Трудового кодекса РФ).

Ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск педагогических работников


При этом, данный (целиком) является основным отпуском удлиненной продолжительности (как льгота за особые условия труда) и не включает в себя разделение на основной и дополнительный отпуска.

Продолжительность основного удлиненного педагогических работников устанавливается Постановлением Правительства РФ от 01.10.2002г. № 724 (в редакции 2009г.) и зависит от занимаемой должности и статуса образовательного учреждения (см.

Комментарий к статье 334 трудового кодекса


1. Для педагогических работников предусмотрен удлиненный ежегодный основной отпуск, что связано с повышенной интенсивностью и напряженностью их труда.

2. Продолжительность педагогов установлена Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим образовательных учреждений» (СЗ РФ.

Медведев подписал постановление об отпусках педагогов


Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о ежегодных удлинённых оплачиваемых образовательных организаций, сообщает в понедельник сайт правительства РФ.

«Подписанным постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Отпуск педагогических работников


Многие завидуют учителям: когда у детей каникулы, им в школе делать нечего, а значит, они уходят в отпуск на все три летних месяца. Прекрасная жизнь, не правда ли? Вот только на самом деле никто им не даст отпуск на 90 с лишим дней. Сколько в действительности длится педагогических работников и как он предоставляется?

педагогических работников действительно длится дольше, чем основной оплачиваемый отпуск у большинства людей.

Отпуска педагогических работников


Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого установлена Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» (с изм. и доп. от 29 ноября 2003 г.).

В соответствии с Приложением к названному Постановлению Правительства РФ ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 56 календарных дней, предоставляется педагогическим работникам, заместителям руководителей таких учреждений, как:

Педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 дня.

Отпуска предоставленные педагогическим работникам


Продолжительность удлиненного отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и может составлять от 42 до 56 календарных дней.

Педагогу дополнительного образования – внутреннему совместителю и заместителю директора по учебно-воспитательной работе следует предоставить удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня, если они работают в учреждении дополнительного

Педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск* (ст.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от № 724


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 октября 2002 года № 724 О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам*

постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 581 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.06.2014) (вступило в силу с 1 января 2015 года).

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска педагогических работников


В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.

Следует отметить, что основной продолжительностью, предусмотренной для отдельных категорий работников в соответствующих пунктах приложения к постановлению Правительства РФ № 724, предоставляется при определенных условиях, указанных в примечаниях к этому приложению.

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам


1. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый продолжительностью, указанной в пунктах 1-5, предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.

воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений;

педагогов дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающих с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую выплачивается ставка заработной платы.

Профсоюз работников народного образования и науки РФ


Ответ: Согласно п.3 ч.5 ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические имеют право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый, продолжительность которого определяется Правительством РФ.

В соответствии со ст. 334 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ ( далее- ТК РФ) педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлинённый оплачиваемый, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ.

Статья 334 Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск


Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Времени отдыха педагогических работников присущи две основные особенности: удлиненный ежегодный отпуск и дополнительный длительный отпуск сроком до одного года (см. коммент. к ст. 335). Оба призваны гарантировать работнику полноценный отдых и восстановление здоровья в течение достаточно продолжительного времени.

Удлиненный оплачиваемый отпуск педагогическим работникам


Со вступлением в силу нынешнего постановления будут лишены права на удлиненный такие работники образовательных организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью.

«В случае приведения в соответствие с федеральным законом наименований и уставов организаций с учетом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Удлиненный отпуск педагогам будет предоставляться по новым правилам


Правительство России утвердило новое постановление 1 о ежегодных основных удлиненных отпусках для педагогических работников (лиц, их замещающих) и руководителей образовательных организаций (их заместителей). Новое постановление заменит применяемый в настоящее время нормативный акт 2 .

Главное нововведение заключается в следующем. В действующем постановлении перечислены наименования должностей педагогических работников, виды образовательных учреждений.