ук рф кража статья 158

158 ук рф кража


Посетители юридической консультации задали 560 вопросов по теме «158 ук рф кража». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В частях 2, 3, 4, ст. 158 УК РФ есть квалифицирующие признаки по пунктам обозначенные буковками. Вопрос: Все должны совпасть буковки с реальными действиями, чтобы действие было относено к определённой 08.

Адвокат Ивлев


В силу ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ) кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Кража (ст. 158 УК РФ). Состав и виды преступления. Отличие от грабежа (ст. 161УК РФ).


Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника, или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный исходя из окружающей обстановки полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

Кража (ст. 158 УК РФ).


Примечание: действие данной статьи не распространяется на случаи вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства.

а) злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18 летнего возраста;

Хищение (п.

Ук рф кража статья 158


вообще — это самый козлячий пункт статьи — меня всегда просто бесил, законодатель — идиот, ввёл понятие значительности, но никак его не определил, из-за чего вся сумятица у правоприменителей.

неужели трудно вывести какую-нибудь формулу исчисления значительности — например 10% от совокупного годового дохода и т.п. — так нет, надо составить статью так чтобы все вешались, и была дополнительная граница напряжённости между СО и ОД.