ук рф статья 226

226. 1 уголовного кодекса рф


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. СТАТЬИ РОССИЙСКОЙ На нашем сайте Вы можете скачать Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) Статья. См. комментарии к статье 205 РФ. См. Федеральный См. комментарии к статье Уголовный кодекс Российской Статья. принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) Уголовный кодекс является основным и единственным источником права, Статья.

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.>


Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей

1.

Адвокат Матюхин Денис Анатольевич


18.06.20** года 4 отделом СС УФСКН России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело № 201******** по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ в отношении Е*****, по факту того, что 18.06.20** года в период времени с 10 час. 45 мин. до 12 час. 30 мин. в ходе ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», проведенного сотрудниками Таганрогского МРО УФСКН России по Ростовской области совместно с сотрудниками ОБКН Таганрогской по адресу: г.

Веществ и взрывных устройств (ст. 226 УК РФ)


Часть 2 ст. 226 УК предусматривает ответственность за хищение либо вымогательство ядерного, химического или других видов оружия массового поражения, а равно материалов или оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

В части 3 ст. 226 УК установлена ответственность за деяния, предусмот-ренные ч. 1 или 2 этой статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а в части 4 ст.

Законодательная база Российской Федерации


2. Хищение либо вымогательство ядерного, химического или других видов оружия массового поражения, а равно материалов или оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Москва, Кадашевская набережная, 22


Простой состав хищения или вымогательства оружия является тяжким преступлением, предусмотренный ст 226 УК РФ и выделен совместно с другими статьями о преступлениях против общественной безопасности в отдельную главу УК РФ.

Диспозиция ст 226 УК РФ предполагает хищение либо вымогательство огнестрельного оружия. комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 226. 1


Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П положение статьи 226.1 настоящего Кодекса, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих веществ, признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой данное положение — при наличии приводящей к его произвольному истолкованию и применению неопределенности правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, — не предполагает возможность учета специфики их перемещения, осуществляемого физическими лицами в целях личного использования, и не позволяет этим лицам осознавать общественно опасный и противоправный характер своих действий и предвидеть их уголовно-правовые последствия

Статья 226.

Оставить заявку


Уголовное дело в отношении ГРАЖДАНИНА по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ мне запомнится надолго. Участие в нем помогло мне в профессиональном росте и выработке навыков защиты, в соотвествии с моими внутренними императивами, которым достаточно тяжело следовать в мире сомнений и обмана, недоверия, фальши, соблазнов и человеческой слабости. Объективная истина существует. Ее мера в совпадении суждений количества источников информации.

Ст 226 ук рф


Посетители юридической консультации задали 3921 вопрос по теме «Ст 226 ук рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожалуйста я тебе выколю глаза эта выражение может расцениваться как угроза здоровью и квалифицироваться по ст.119 УК РФ,сказанная при свидетелях,и воспринятая в серьёз,заранее спасибо.

Статья 226 1 ук рф


1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо.

Наименование документ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13.06.96 N 63-ФЗ (ред. от 23.07.2013 с изменениями, вступившими в силу с 24.

Статья 226 уголовного кодекса рф


Комментарий к статье 226. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Применительно к статьям 222-226 УК РФ под огнестрельным оружием. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ. О понятии огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств см. Федеральным законом РФ от 9 февраля 1999 года N 26-ФЗ в статью 205. Уголовный кодекс Российской Федерации c комментариями.

Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Комментарий к статье 226


1. Рассматриваемое преступление предполагает противоправное завладение огнестрельным оружием, комплектующими деталями к нему, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами (ч. 1 комментируемой статьи), ядерными, химическими, биологическими или другими видами оружия массового поражения, а равно материалами или оборудованием, которые могут быть использованы при его создании (ч. 2 статьи) любым способом (путем кражи, грабежа, разбойного нападения, мошенничества, присвоения или растраты, а также вымогательства) с намерением виновного присвоить похищенное или передать его другому лицу, а равно распорядиться по своему усмотрению иным образом, например использовать для совершения преступления против личности.

Ук рф статья 226


15. Виды дикой флоры и фауны, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. или занесенные в Красную книгу Российской Федерации

* Для целей применения настоящего перечня товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД ТС. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.

** Для целей применения настоящего перечня товары определяются в соответствии с  требованиями, предусмотренными разделами 1.