ук рф статья 300

Незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст. 300 УК РФ).


Объективная сторона характеризуется совершением активных действий (прокурором, следователем или лицом, производящим дознание) и заключается в незаконном освобождении от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

Незаконность действий заключается в том, что от уголовной ответственности освобождается лицо, в отношении которого имеются достаточные и убедительные доказательства о совершении им преступления.

Незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст. 300 УК РФ)


Объективная сторона выражается в освобождении от. Под незаконным от ответственности понимается подозреваемого или обвиняемого при отсутствии оснований для его, предусмотренных законом.

Подозреваемым является, в отношении которого возбуждено дело, либо которое задержано в соответствии со ст.

Ук рф статья 300


1. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях прокурора, следователя или лица, производящего дознание, выражающихся в незаконном освобождении от уголовной лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

Конкретные действия указанных должностных лиц состоят в вынесении соответствующих постановлений при отсутствии к тому предусмотренных законом оснований (гл.