ук статья разбой

Адвокат по делам о разбое


, как гласит Уголовный Кодекс статья 162 – это нападение в целях хищения чужого имущества. совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья. Как Уголовный Кодекс статья 162 квалифицирует и нападение, которое сопровождается только угрозами о применении насилия, опасного для здоровья и жизни потерпевшего либо его близких. Стоит отметить, что насилие, не угрожающее здоровью и жизни человека, не является составляющей (например, если при нападении на потерпевшего ему был нанесен удар, после которого остался синяк – синяк не несет опасности для здоровья и жизни, а значит, такое нападение не стоит квалифицировать как разбой).

Большой юридический справочник


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Разбой ст. 162 УК РФ


О разбойниках нам всем известно очень давно. С незапамятных времен люди промышляли разбойничеством во всех уголках мира. Даже, казалось бы благородный и  добрый Робин Гуд, на самом деле, был самым, что ни на есть настоящим разбойником!

В средние века разбойники уходили в леса, где оттачивали свое мастерство и это мастерство, как они считали являлось не преступлением, а почти профессией.

Статья ук разбой


Посетители юридической консультации задали 2716 вопросов по теме «Статья ук разбой». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, 13.07.2011

2.

Ук статья разбой


1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления. На нашем сайте Вы можете скачать Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) n 63-ФЗ от 13.06. Статья 179. РБ УК РК Разбой  1. Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества. Защита обвиняемых по статье 162 УК РФ. Статья разбой здравствуйте я потерпевший меня избил и ограбил — Е 162ч.