упрощенная ликвидация ооо

Бизнес форум


Есть ООО упрщенка, она уже год. как на нулевом балансе, есть такая система, как ликвидация ООО по упрощенной системе! Кто нибудь сталкивался с этим и как на самом деле все происходит, есть ли разница с обычной ликвидацией?

Есть ООО упрщенка, она уже год. как на нулевом балансе, есть такая система, как ликвидация ООО по упрощенной системе! Кто нибудь сталкивался с этим и как на самом деле все происходит, есть ли разница с обычной ликвидацией?

Есть ООО упрщенка, она уже год.

Добровольная ликвидация ООО самостоятельно в 2014 году


Процесс закрытия фирмы длится несколько месяцев, сопровождается подачей разнообразной документации в контролирующие органы и СМИ, а также выездной налоговой проверкой.

Для закрытия фирмы важно четко следовать всем правилам, оговоренным в законодательстве и подавать документы в установленном порядке, заполненные по принятым формам.

Впротивном случае регистрирующие органы вправе отказать в ликвидации или отправить уведомления на корректировку, что может существенно увеличить срок закрытия.

Ликвидация ООО в 2015 году: пошаговая инструкция


Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени. Однако если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно не прибегая к помощи сторонних специалистов.

Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

Ликвидация ООО в Москве


Компания «Артелиза» оказывает компетентную юридическую помощь в ликвидации ООО. Процедура может быть выполнена путем присоединения, через продажу или иными законными методами. Сотрудники агентства работают профессионально и несут ответственность за результат.

Клиенты, которым требуется срочное прекращение деятельности общества по упрощенной схеме, также могут получить правовую поддержку в проведении данной процедуры.

Ликвидация ООО. Способы и сроки


Способ выбирается собственником с учетом сложившихся обстоятельств. Так, если владелец компании хочет, чтобы обязательства фирмы прекратили свое существование, он выбирает официальную добровольную.

Если же владельца компании устраивает то, что обязательства фирмы не прекращают свое существование, а просто переходят к другому субъекту предпринимательской деятельности, он может ликвидировать фирму ООО одним из альтернативных способов.

Ликвидировать ООО по упрощенной схеме – и не найти еще больше проблем.


Текущая финансово-экономическая ситуация в России заставляет многих предпринимателей задуматься о закрытии бизнеса. Подобный путь действительно оказывается наиболее рациональным среди других возможных. Однако ликвидировать ООО оказывается тоже не так просто – во всяком случае, далеко не проще, чем его зарегистрировать.

При этом в Интернете и СМИ, частных объявлениях присутствует огромное число юридических фирм, предлагающих «быстро и недорого решить любые юридические проблемы с бизнесом».

Подготовка к ликвидации предприятия


Если даже планируется упрощенная ликвидация ООО, стоит к ней все равно заранее подготовиться. Юридические процедуры никогда не производятся молниеносно. Они требуют взвешенного подхода. Вначале рекомендуется сделать анализ относительно состояния дел на сегодняшний день. Это способствует снижению возможности рисковпоявлениянежелательных последствий на этапе закрытия фирмы, а также в последующем.

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО


Процедура добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью немного сложнее, чем закрытие ИП, но не представляет особых трудностей, если все делать по порядку. Если вы не уверены в своих знаниях и понимании всех процессов, то лучше доверить эту работу профессиональным юридическим агентствам, но учтите, что ликвидация ООО стоит на порядок больше, чем закрытие ИП. Времени на закрытие фирмы уходит также на порядок больше чем для предпринимателя.

Самостоятельная ликвидация ООО


Несмотря на сложность и громоздкость процедуры ООО. ее вполне можно провести самостоятельно. Пошаговая инструкция и необходимые документы будут даны во второй части статьи, а пока поговорим о том, как подготовиться к процессу ликвидации.

Пожалуй, самый острый момент во всей процедуре – это выездная налоговая проверка. Практика показывает, что в 99 случаях из 100 ее итогами становятся доначисления налогов, пеней и штрафов.

Упрощённая ликвидация ООО


Сегодня ни одна действующая организация не застрахована от прекращения деятельности. Какова бы ни была причина данного решения, в обязательном случае необходимо пройти процедуру, предполагающую подготовку пакета документов, осуществление проверок со стороны налоговой и финансовой служб и, как результат, получение подтверждающего законность закрытия документа. Данная процедура занимает много сил и времени у руководителей организации.

Упрощенная ликвидация ооо


Основным фактором, влияющим на выбор способа ликвидации компании, является наличие или отсутствие долгов перед контрагентами и бюджетом. В случае, если ваша компания долгов не имеет, то ликвидация ООО может проводиться как:

Однако, как показывает практика, значительно чаще ликвидация ООО фирмы интересует тех, у кого на компании «висят» долги. Нашими специалистами проводится альтернативная ООО с долгами, позволяющая в короткий срок и абсолютно легально избежать ответственности по своим обязательствам.

Упрощенная ликвидация, безболезненная и быстрая ликвидация


Многих руководителей интересует вопрос, есть ли упрощенный порядок ООО, ЗАО, ОАО . а также других организационно-правовых форм, если предпринимательской деятельностью организация не занималась или давно ее прекратила.

ФЗ предоставляет право Налоговому органу Службы ликвидировать организации в упрощенном порядке. Распространяется оно на предприятия, подходящие под нижеперечисленные требования:

(По данному требованию, исходя из конкретной ситуации, которая сложилась у организации, представители налоговой службы, могут пойти на определенные уступки.

Упрощенная процедура банкротства


Банкротство не всегда означает ликвидацию ООО, достаточно часто эта процедура может стать возможностью для восстановления стабильной работы общества и продолжения его дальнейшей деятельности в нормальном режиме. В таком случае необходимо говорить о полной процедуре банкротства ООО. которая имеет стадию наблюдения за состоянием финансов юр. лица и их корректировки с возможностью возврата долгов кредиторам без прекращения деятельности.