условия возврата товара надлежащего качества

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, либо если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?


Возможен ли возврат товара надлежащего качества? Конечно же! Данная процедура регламентируется в ФЗ «О защите прав потребителей». Если хорошо знать его нормы, можно не только вернуть потраченные средства за товар, но и в некоторых случаях получить компенсацию морального урона. Наши сограждане, к сожалению, не всегда практикуют возврат товара, который им не подошел. Такая позиция совершено неправильная.

Возврат товара надлежащего качества


О том, что Закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателям право возвращать в магазин некоторые виды надлежащего качества, покупатели знают, правда, многие ошибочно полагают, что могут отдать товар и взамен всегда потребовать уплаченную сумму денег. Тогда как, следуя букве закона, а именно, — статье 25 вышеприведенного закона, потребитель может обменять купленную вещь надлежащего качества и только лишь в случае, если в день обращения в магазин подобной вещи у продавца не будет, у потребителя возникает право на возврат денежной суммы.

Возврат товара: права потребителей


Какие права имеет потребитель при возврате товара? Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата? Об этом в настоящей статье.

Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Возврат товара


Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность.

• справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых / справка об освобождении из мест лишения свободы;

• документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ).

Как вернуть исправный товар продавцу


Часто случается, что покупатель после приобретения по истечению небольшого срока разочаровывается в покупке. Возникает желание его вернуть и получить за него уплаченную цену. Если у есть недостатки, то это сделать не сложно. А если с вещью все в порядке? Не стоит отчаиваться, есть несколько правил, как обменять или вернуть деньги. Для начала следует сказать, что не всякий товар можно вернуть.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок


Перечень непродовольственных (технически сложных) надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок

Список, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных. Возврат в магазин — заявление о возврате. Закон о защите прав потребителей

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Правила возврата товара надлежащего качества.


Вопрос регулирования отношений между продавцом и покупателем является весьма актуальным, поскольку каждый из нас ежедневно совершает какие-либо покупки и, соответственно, каждый раз вступает в договорные отношения с продавцом товаров или услуг. Даже покупая продукты в магазине, Вы заключаете устный договор с продавцом, так как, продавая, он уже действует на рынке и обязан соблюдать нормы законодательства принятые в этой сфере.

Правила возврата товара надлежащего качества


В жизни порой встречаются ситуации, когда приобретенный непродовольственный надлежащего качества по тем или иным причинам оказался вам неподходящим. В таких случаях закон позволяет вам как потребителю обратиться к продавцу с требованием обменять данный на аналогичный.

При этом ваше право на обмен может быть реализовано лишь при условии, что товар не подошел вам по форме, фасону, расцветке, габаритам, размеру или комплектации.

Условия возврата и обмена товара


1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом и т.п.), предложенным продавцом.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.

Условия возврата товара надлежащего качества


Обязательно убедитесь в комплектности заказа и отсутствии видимых дефектов, прежде чем расписаться в накладной приёмки. Сотрудник, осуществляющий доставку, обязан выдать товарный и кассовый чеки (за исключением оплаты по безналичному расчету или через сбербанк).

При приёмке предварительно оплаченного заказа, Покупатель должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.

Условия возврата


При доставке курьером Чемпион, если Вам не подошёл товар (цвет, размер, фасон и т.д.), Вы можете отказаться от покупки. В этом случае необходимо будет оплатить стоимость доставки, 200 р, независимо от суммы покупки. Возможен частичный возврат товара, т.е. Вы можете отказаться от части покупки. В случае частичного отказа, оплата за доставку не взимается.

Вы можете вернуть надлежащего качества, если он не подходит Вам по размеру, цвету, фасону или любой другой причине при соблюдении следующих условий:

При возврате надлежащего качества Вам возвращается полная стоимость.