усн для ооо

Контур Эльба


Как и и почему выбирают УСН для ООО? А всё дело в упрощенных требованиях к учету и отчетности. Для ООО, не имеющего возможности, а равно и необходимости в содержании бухгалтера, или его приглашения на договорной основе, упрощенный налоговый режим кажется оптимальным и самым простым. Из чего состоит отчетность ООО на УСН? В этом нужно разобраться прежде, чем принимать решение о выборе налоговой системы, ну и, разумеется, это нужно знать тем, чьё ООО уже работает на УСН.

Налоги ООО


УСН – специальный налоговый режим. Упрощенка самый выгодный режим для деятельности ООО (не сдают баланс, отчет о прибылях и убытках, не платят НДС, налог на имущество, также не платят НДФЛ).

Для применения УСН, доход организации не должна превышать 45 млн. за девять месяцев и количество работников должно быть не более 100 человек. Заявление для действующего ООО (ЗАО, ОАО) подается в 2 экземплярах, начиная с 1 октября по 30 ноября, и вступает в силу с 1 января следующего года.

Налоги организаций(ООО) УСН, ЕНВД, ОСН, образцы деклараций


C 1 января 2015 года налог на имущество будут обязаны платить на спецрежимах с офисных и торговых центров, когда в расчет берут кадастровую стоимость.

Нужно встать на учет в ПФ(в теч.30 дней),ФСС(в теч.10 дней),ФОМС(в теч.30 дней), а также поставить на учет(в такие же сроки) там каждого работника и выдать мед.полисы.

Среднесписочная (сдается, раз в год, в налоговую до 20 января) Бланк(50 кб.

Налогообложение ООО


Здесь мы постараемся ответить на, пожалуй, самый популярный вопрос, встающий перед каждым человеком, собирающимся зарегистрировть свою фирму в качестве Общества с ограниченной ответственностью, а именно какие налоги платит Общество или налогообложение ООО. Как ни странно, но этот вопрос задают нам все чаще при обращении в нашу фирму за оказанием услуг по регистрации. Давайте рассмотрим все существующие формы налогообложения для ООО.

Отчетность, условия и пример работы на упрощенной системе налогообложения для ООО


Режим налогообложения в виде упрощенной системы (УСН) выбирается налогоплательщиком добровольно. Начало применения можно оформить при регистрации компании либо с начала налогового периода – календарного года.

Наряду с преимуществами УСН имеет минусы в сравнении с ОСН. Основным недостатком учета служат значительные ограничения по применению режима. Превышение установленных законодательством пределов влечет автоматический переход на ОСН.

Упрощенка для ООО


Именно от выбранной системы налогообложения зависит объем бухгалтерских документов, предоставляемых ООО. При общей системе налогообложения можно совмещать ее с ЕНВД, а при упрощенной системе – эти два вида документации должны вестись отдельно.

Упрощенная система налогообложения – это специальный налоговый режим, который распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса. Целью УСН является упрощение ведения и налогового учета и бухгалтерии на предприятии.

Упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО, упрощенка)


Упрощенная система налогообложения — это наиболее выгодный налоговый режим для малого бизнеса, направленный на уменьшение уплаты налогов и ведения отчетности. Часто именно эта система налогообложения лучше всего подходит для новых организаций и ИП.

Как и любой другой специальный режим, УСН одним единым налогом заменяет несколько основных налогов: НДФЛ (для ИП), налог на прибыль (для организаций), НДС (кроме таможенного) и налог на имущество (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).

Упрощенная система налогообложения для ООО: нюансы и особенности


В нашей стране в рамках реализации программы поддержки индивидуального предпринимательства в последнее время открываются разнообразные частные компании. Однако для того, чтобы вести собственное дело, бизнесмен должен быть неплохим бухгалтером или иметь приличный стартовый капитал для наличия собственного штатного специалиста. С целью помочь в становлении небольшим компаниям правительством была разработана особенная система налогообложения, которая именуется упрощенной.

Упрощенная система налогообложения для ООО


Бесспорно, упрощенная система налогообложения имеет ряд преимуществ для ООО. Это и облегчение налоговой нагрузки, и особый порядок ведения бухгалтерского учета, и уменьшения количества необходимой отчетности. Однако данный режим все же имеет ряд особенностей. Поэтому, принимая решение о переходе на упрощенку, необходимо учесть и взвесить все нюансы.

Действующим законодательством предусматриваются условия, соблюдение которых дает ООО право на применение в 2014 году упрощенного режима налогообложения:

Не имеют права на применение упрощенного режима такие общества, что имеют филиалы или представительства, используют единый сельскохозяйственный налог, являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг или же стороной соглашения о разделе продукции.

Упрощенная система налогообложения ООО (Упрощенка)


Упрощенная система налогообложения или так называемая «упрощенка» применяется для регулирования деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Ее основная задача – снижение налоговой нагрузки и оптимизация процесса ведения бухгалтерского и налогового учета. Применение упрощенки подразумевает наличие следующих налоговых ставок:

С учетом специфики и результатов деятельности каждого конкретного предприятия зачастую устанавливаются так называемые дифференцированные налоговые ставки, размер которых обычно колеблется в пределах 5-15%.

Упрощенная система налогообложения


Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, начинающие свою профессиональную коммерческую деятельность, могут выбрать один из двух вариантов системы налогообложения: общую либо упрощенную.

(УСН) – это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса.

УСН для ООО


Такое явление, как упрощенная система налогообложения для ООО, является добровольно выбранным специфическим режимом, используемым наравне с остальными системами налогообложения, но при этом предполагающим особенный порядок начисления налогов, а также ведения налоговой отчетности.

Основное преимущество данной системы заключается в значительном смягчении несения налогового бремени в сравнении с классической системой.

УСН: простая арифметика налогов


Упрощённая система налогообложения (УСН) — удобный и лёгкий способ ведения бизнеса. Не нужно платить НДС, налог на имущество, налог на доходы физических лиц, НДФЛ (для ИП) или налог на прибыль (для организаций), а также сдавать баланс и отчёт о прибылях и убытках. Вот почему такая система удобна для ИП и небольших организаций.

Существует два вида УСН: УСН «доходы» и УСН «доходы минус расходы».