установление отцовства без согласия матери

Если в свидетельстве у ребёнка записан отец, а ребёнок записан по фамилии матери, считается мать-один


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2011-11-15 10:21:18 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли без согласия мужчины-отца изменить фамилию ребенка на его фамилию? — Можно ли без согласия мужчины-отца изменить фамилию ребенка на его фамилию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2015-07-17 16:09:54 +0400 в тематике «Семейное право» Обязательна ли замена свидетельства о рождении после установления отцовства? — Обязательна ли замена свидетельства о рождении после установления.

Как получить свидетельство об установлении отцовства


Свидетельство об установлении это документ, которым орган записи актов гражданского состоянии (ЗАГС) подтверждает, что в книгу записей о рождении внесена запись о конкретном лице, как об отце ребенка.

Обычно такая запись делается ЗАГСом на основании другой записи – о браке родителей малыша. То есть когда родители приходят регистрировать рождение, если они состоят в официально зарегистрированном браке, работник ЗАГСа, удостоверившись в этом факте, вносит запись о родителях в книгу записей рождения.

Как установить отцовство без разрешения матери


Установить технически не трудно – можно провести экспертизу ДНК. Но вот как поступить, если у вас нет возможности получить на это согласие матери. Например, мать умерла, лишена родительских прав или по какой-то другой причине. Давайте рассмотрим, в каких случаях вы можете заняться установлением отцовства без согласия матери.

Вам потребуется на основании ГК РФ и Семейного кодекса-ст.

Как установить отцовство без согласия отца


Если родители находятся в браке, тогда закон допускает подачу соответствующего заявления одним из них (форма №1 ), например, отцом без согласия матери. Пример скачайте тут.

Тогда как регистрация второго происходит автоматически (ст.17 Закона ). Если регистрацию ребенка осуществляет мать, то данные об отце так же вписываются на основании свидетельства о заключении брака.

Какие документы нужны для установления отцовства в судебном порядке в РФ?


С правовой точки зрения юридические права и обязанности между родителями и детьми возникают на основе государственной регистрации происхождения ребенка. Сам по себе факт кровного родства, не подтвержденный в законом порядке установления отцовства, не порождает юридических прав и обязанностей родителей и детей. Подтверждения факта происхождения необходимо не только детям, рожденным в браке, но и для детей, родившихся от лиц, не состоявших между собой в зарегистрированном браке.

Можно ли оспорить отцовство без согласия матери ребенка?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Установление отцовства без согласия матери ребёнка.


У моей бывшей подруги (мы не регистрировали брак) есть наш общий ребенок. Она категорически отказывается записать его моим сыном, и отказывается от алиментов. Мне сказали, что установить можно и без ее согласия.

2) В случае, если суд признает мое отцовство, обязана ли будет мать ребенка сказать ему, кто его отец, и будет ли у меня время для встреч без ее присутствия?

Само по себе установление отцовства, без согласия на то матери ребёнка, происходит таким образом.

Установление отцовства без согласия матери


Государственная регистрация установления отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребёнка, по месту государственной регистрации рождения ребёнка либо по месту вынесения решения суда об установлении или факта признания отцовства.

– заявления об установлении отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребёнка, и согласия органа опеки и попечительства на установление отцовства (в случае смерти матери, признания её недееспособной, отсутствия сведений о месте её пребывания или лишения родительских прав);

Помимо указанных документов, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о рождении ребёнка и квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию установления отцовства.

Установление отцовства в административном порядке. Установление судом факта признания отцовства.


• один из родителей (истцом по делу об установлении отцов­ства может быть фактический отец в том случае, если мать ребенка отказывается подать совместное заявление в орган загса);

При установлении отцовства судом (свидетельские показа­ния, генетическая экспертиза) документом, являющимся осно­ванием отцовства, считается соответствующее решение суда.

В случае если отец и мать ребенка не состоят между собой в зарегистрированном браке, то отцовство устанавливается доб­ровольно путем подачи этими лицами совместного заявления в органы загса, т.

Установление отцовства по личному заявлению отца


Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства если мать ребенка не желает регистрировать отца в добровольном порядке. В заявлении отец указывает на наличие обстоятельств, предоставляющих ему право признать отцовство независимо от согласия матери. Например заключение экспертизы ДНК.

Семейный кодекс, при соблюдении определенных условий, допускает установление отцовства по личному заявлению отца, даже если на момент рождения ребенка он не состоит в браке с матерью ребенка.

Установление отцовства


Ну так вот. Собрались мы из всех укромных мест стройки пообедать. А надо сказать коллектив у нас разновозрастный. И вот, уж не знаю с чего там начался сыр-бор, заспорили две молодые мамы.

Одна из них замужем официально, а у другой установление отцовства. Так вот, официальная жена, доказывала неофициальной, причем очень эмоционально, что установление отцовства—это все фигня. В любой момент она (неофициальная то бишь) может поменять ребенку фамилию, если, допустим, выйдет замуж официально, и вывозить ребенка за границу может без согласования с отцом и на алименты в случае чего она подать не сможет

В общем из ее слов я поняла, что эта официальная, с подписями и печатями, бумага вполне себе может заменить туалетную По моему мнению это выглядит по меньшей мере странным.